Дидух Юлия
Автор PPT.RU
2 декабря 2016
0 комментариев

Изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах с 3 декабря 2016 года

С 3 декабря изменится редакция Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ. Поправки связаны с введением уголовной ответственности за склонение спортсменов к использованию допинга и других методов, запрещенных в спорте.
3 декабря 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 22.11.2016 N 392-ФЗ, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга или другим методам, применение которых запрещено в спорте. В связи с этим изменились сразу несколько статей УПК РФ, а в УК РФ появилась новая статья.

Поправки в Уголовный кодекс

В Уголовном кодексе РФ с 3 декабря появилась новая статья 230.1 УК РФ. Ее нормами предусмотрена уголовная ответственность тренеров, специалистов по спортивной медицине и специалистов  в области физической культуры и спорта за склонение спортсменов к употреблению допинга. Наказание за такие действия предусмотрено в виде штраф в размере до 300 тысяч рублей или дохода за полгода, а также права занимать определенные должности на срок до трех лет или ограничение свободы на год. Действия аналогичного характера, совершенные группой лиц,  или в отношении несовершеннолетних спортсменов приведут к  штрафу до 500 тысяч рублей или лишению свободы на срок до двух лет.

Если употребление допинга повлекло смерть спортсмена по неосторожности или другие тяжкие последствия, то виновники могут получить ограничение свободы на срок до трех лет либо до трех лет принудительных работ.  Аналогичные наказания предусмотрены за применение в отношении спортсмена независимо от его согласия тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

В УПК РФ были внесены технические поправки. В частности, новая статья 230.1 УК РФ добавлена в следующие статьи:
  • 150 УПК РФ "Формы предварительного расследования",
 
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.