Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 24 – 31 октября

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 24 – 31 октября

Смотрите также:

Неделя будет сложной. Предприниматели должны отчитывать по налогам, уплачиваемым в связи с применением УСН и ЕНВД, платить авансы по налогу на прибыль, сдавать отчеты в Росстат, готовиться к уплате имущественных налогов.

Во вторник, 25 октября, работодатели отчитываются по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года в электронном формате. В этот же день предпринимателям необходимо отчитаться за третий квартал по налогам. От них ждут:

Во вторник также истекает срок уплаты НДПИ за сентябрь. Сельхозтоваропроизводители и пользователи УСН, которые решили прекратить деятельность, в этот день обязаны рассчитаться по налогу, уплачиваемому в связи с применением ЕСХН, и сдать декларацию за сентябрь либо уплатить налог по УСН и сдать соответствующую декларацию. «Упрощенщики», которые утратили право применять льготный режим в 3 квартале, также сдают декларации и уплачивают налог. В этот же день производители табачной продукции отчитываются об использовании специальных марок для табачной продукции за сентябрь.

25 октября – отчетный день и плательщиков акцизов. В зависимости от типа подакцизного товара налоговики ждут декларации и уплаты акциза за апрель, июль или сентябрь 2016 года. Компании могут также представить банковскую гарантию для освобождения от уплаты акциза либо сдать документы, позволяющие не платить акциз без гарантии. При экспорте подакцизных товаров за пределы РФ налогоплательщики обязаны подтвердить обоснованность освобождения от уплаты акциза или возмещение сумм акциза.

В пятницу, 28 октября, – отчетный день по налогу на прибыль. В этот день налоговые агенты, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны представить налоговый расчет за 3 квартал 2016 г. А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли обязаны подготовить и сдать налоговый расчет за сентябрь.

Авансовый платеж по налогу на прибыль за 3 квартал налоговики ждут также от организаций, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн. рублей за каждый квартал. А ежемесячный платеж по налогу на прибыль должны внести вновь созданные компании, если их выручка за месяц превысила 5 млн. рублей.

Также за сентябрь до 28 октября отчитываются налогоплательщики, которые исчисляют авансовые платежи по фактически полученной прибыли. В то же время организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, сдают декларацию и уплачивают авансовый платеж по налогу на прибыль за 3 квартал. Кроме того, от таких налогоплательщиков ждут уплаты первого ежемесячного авансового платежа за 4 квартал 2016 г.

До конца пятницы необходимо успеть отчитаться и управляющим товарищам, ответственным за ведение налогового учета, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли. Они сдают расчет финансового результата инвестиционного товарищества за сентябрь. А их коллегам, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, необходимо подготовить расчет финансового результата инвестиционного товарищества за 3 квартал 2016 года.

28 октября все организации, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), должны представить в органы статистики сведения о финансовом состоянии организации (форма П-3) за сентябрь текущего года.

Также за прошлый месяц налогоплательщики отчитываются о непродуктивных скважинах. Это касается организаций, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли. А организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны представить уведомления о непродуктивных скважинах за 3 квартал.

Также в пятницу, 28 октября, необходимо отчитаться о реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов за 3 квартал 2016 года. Кроме того, в этот день резиденты-юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ за тот же период.

В следующий понедельник, 31 октября, предприниматели должны отчитаться в Росстат. За 3 квартал необходимо сообщить:

  • сведения об основных показателях деятельности малого предприятия (форма ПМ);
  • данные о финансовом состоянии организации (форма П-3);
  • информацию о деятельности организации (форма П-5(м)).

В последний день месяца налоговые агенты должны успеть уплатить суммы исчисленного и удержанного НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и отпусков за октябрь 2016 года. От них также ждут расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за 9 месяцев (форма 6-НДФЛ). А плательщики страховых взносов по дополнительному социальному обеспечению отдельных категорий работников организаций угольной промышленности и членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации не позже 31 октября сдают расчет по форме РВ-3 ПФР за этот же период.

В следующий понедельник, налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут заявить о применении льготы, указав реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств и представление банковской гарантии (договор поручительства) за 3 квартал 2016 года. Кроме того, до 31 октября предприниматели вправе обратиться за возмещением акциза. За апрель суммы акциза получат организации, совершающие операции, указанные в пп. 30 и пп. 31 п. 1 ст. 182 НК РФ, а за июль – налогоплательщики, указанные в п. 3.1 ст. 204 НК РФ.

До 31 октября от пользователей недр ждут расчетов платежей за пользование недрами и уплаты 1/4 налога за 3 квартал года. Кроме того, они обязаны в этот день сдать декларацию по НДПИ за сентябрь.

В последний день октября также истекает срок сдачи налогового расчета по налогу на имущество за 3 квартал. Сдавать такие расчеты и уплачивать соответствующие авансы обязаны все организации, в том числе работающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Что касается налога на имущество физических лиц, до 31 октября включительно налоговые инспекции будут принимать уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставят налоговую льготу за 2016 год. Если владелец недвижимости не примет никакое решение, льгота будет применена к объекту с наибольшей стоимостью.

Еще один налог, который надо уплатить до 31 октября включительно, - это земельный налог. В Санкт-Петербурге и Москве от налогоплательщиков ждут уплату авансовых платежей по нему за 3 квартал 2016 года. Предприниматели, зарегистрированные в северной столице, также до следующего понедельника должны  рассчитаться по транспортному налогу за 3 квартал.

Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Документы

  • Приказ Росстата от 22.07.2015 N 336 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за ценами и финансами" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2016)
  • Приказ Росстата от 26.08.2015 N 390 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций и объеме платных услуг населению по видам"
  • Приказ Минтруда России от 02.09.2014 N 598н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2015 N 35660)
  • Приказ ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядок ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.10.2015 N 39578)
  • Постановление Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемого при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение, и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.10.2015 N 39190)
  • Приказ Росстата от 15.07.2015 N 320 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий"
  • Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"
  • Приказ ФНС РФ от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 (ред. от 05.11.2013) "Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения" (вместе с "Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций", "Порядком заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций")
  • Приказ ФНС РФ от 28.10.2011 N ММВ-7-11/[email protected] "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2011 N 22530) Документ утратил силу в связи с изданием Приказа ФНС России от 10.05.2017 N ММВ-7-21/[email protected], вступившего в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 02.06.2017) и применяющегося начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период 2017 года.
  • Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 819 (ред. от 25.12.2012) "Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации"

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: