Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ПФР утвердил форму уведомлений застрахованных лиц об изменениях в реестре

/ Источник: Петербургский правовой портал
ПФР утвердил форму уведомлений застрахованных лиц об изменениях в реестре

Смотрите также:

Застрахованные в системе пенсионного страхования лица будут получать уведомления о внесении в реестр либо исключении из него по новой форме. ПФР утвердил соответствующее постановление, которое вступит в силу 29 октября 2016 года.

Пенсионный фонд России издал постановление Правления ПФ РФ от 09.09.2016 N 848п , которым утвердил новые формы уведомлений застрахованных лиц. Такие уведомления ПФР рассылает гражданам при внесении изменений в реестр или отказе во внесении таких изменений.

Реестр застрахованных лиц и уведомления об изменениях в нем

Реестр застрахованных лиц ведется в отношении всех негосударственных пенсионных фондов. В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" в него вносятся все изменения об изменениях в статусе самих застрахованных лиц, а также о статусе НПФ. Все внесенные измения должны быть известны застрахованным лицам, поэтому им направляются уведомления. ПФР своим постановлением утвердил такие из них:

  • форму уведомления застрахованного лица о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.
  • форму уведомления застрахованного лица об отказе во внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию

Документы являются обязательными для применения во всех регионах РФ с 29 октября 2016 года. С этой даты постановление ПФР вступит в силу.

Скачать документы для ознакомления в формате .pdf  можно на Петербургском правовом портале.

Напомним, единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, осуществляющих формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в фондах, ведет ПФР в соответствии с требованиями к ведению индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, установленными Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Цель этого реестра является единый учет и обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц, которые осуществляют формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в НПФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: