Дидух Юлия
Автор PPT.RU

ПФР утвердил форму уведомлений застрахованных лиц об изменениях в реестре

Застрахованные в системе пенсионного страхования лица будут получать уведомления о внесении в реестр либо исключении из него по новой форме. ПФР утвердил соответствующее постановление, которое вступит в силу 29 октября 2016 года.
Пенсионный фонд России издал постановление Правления ПФ РФ от 09.09.2016 N 848п , которым утвердил новые формы уведомлений застрахованных лиц. Такие уведомления ПФР рассылает гражданам при внесении изменений в реестр или отказе во внесении таких изменений.

Реестр застрахованных лиц и уведомления об изменениях в нем

Реестр застрахованных лиц ведется в отношении всех негосударственных пенсионных фондов. В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" в него вносятся все изменения об изменениях в статусе самих застрахованных лиц, а также о статусе НПФ. Все внесенные измения должны быть известны застрахованным лицам, поэтому им направляются уведомления. ПФР своим постановлением утвердил такие из них:
  • форму уведомления застрахованного лица о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.
  • форму уведомления застрахованного лица об отказе во внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию
Документы являются обязательными для применения во всех регионах РФ с 29 октября 2016 года. С этой даты постановление ПФР вступит в силу.
Скачать документы для ознакомления в формате .pdf  можно на Петербургском правовом портале.
Напомним, единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, осуществляющих формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в фондах, ведет ПФР в соответствии с требованиями к ведению индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, установленными  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Цель этого реестра является единый учет и обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц, которые осуществляют формирование своих пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии в НПФ.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно