Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 17 – 24 октября

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 17 – 24 октября

Смотрите также:

В ближайшие семь дней предпринимателям придется отчитываться в ФНС, Росстат, Пенсионный фонд. От них ждут уплаты налогов в связи с применением специальных режимов налогообложения, авансовых платежей по акцизам, расчетов по НДС и социальным взносам.

В понедельник, 17 октября, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции должны внести авансовый платеж по акцизам за текущий месяц. Налогоплательщики УСН в этот день уведомляют о переходе на иной режим налогообложения или утрате права на льготный режим налогообложения.

Также 17 октября работодатели платят за сентябрь:

Сегодня юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и форм собственности обязаны представить в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения сведения о численности и заработной плате работников (форма П-4) за сентябрь и за 3 квартал 2016 года. Кроме того, в органы статистики за 3 квартал необходимо отчитаться юридическим лицам, занимающимся розничной торговлей (по форме 3-ТОРГ (ПМ)). Индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров населению и ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, в это время сдают сведения о розничной торговле по форме 1-ИП (торговля) за 2016 год.

Для всех индивидуальных предпринимателей независимо от сферы деятельности 17 октября – последний день, когда надо уплатить аванс по НДФЛ за 3 квартал. Вместе с ИП платят аванс адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

18 октября производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции подтверждают уплату аванса по акцизу или представляют документы, освобождающие от этой обязанности.

В четверг, 20 октября, – крайний срок, когда налогоплательщики по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на банковских счетах (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, должны подать единую (упрощенную) налоговую декларацию за 9 месяцев года. А по итогам третьего квартала отчитываются организации и ИП, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В четверг должны подать отчеты и организации, которые были созданы или реорганизованы в сентябре. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. Также 20 октября налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, сдают декларацию и уплачивают сам налог. По итогам сентября отчитаться должны, в том числе, предприниматели, работающие в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге.

Налогоплательщики, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование, не позже 20 октября обязаны представить декларацию, а также уплатить водный налог за третий квартал. От пользователей объектами водных биологических ресурсов по разрешению на добычу (вылов) ресурсов в этот день ожидают сентябрьских сведений о количестве объектов водных биологических ресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова, а также уплаты сбора за пользование объектами водных биоресурсов. Тем временем в Росалкогольрегулировании ждут отчетов об объеме производства и обороте алкоголя по итогам 3 квартала.

Также в четверг для участников проекта «Сколково» истекает срок подачи уведомлений об использовании права на освобождение от уплаты НДС, о его продлении или отказе от него. Кроме того, им надо сообщить о переходе на льготный режим уплаты налога на прибыль с сентября или отказе от него. 20 октября – отчетный день и для плательщиков налога на добавленную стоимость. В этот день в территориальных органах ФНС ждут журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур за 3 квартал 2016 года в электронном формате. Список тех, кто должен сдать этот документ, доступен в сервисе Петербургского правового портала «Календарь бухгалтера».

Предприниматели, которые признаются плательщиками НДС, но пользуются правом на освобождение от его уплаты на протяжении 12 месяцев, обязаны уведомить, продолжат ли они пользоваться этим освобождением или отказываются от него. А импортеры товаров в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза не позже четверга уплачивают косвенные налоги (акцизы и налог на добавленную стоимость) за сентябрь и сдают декларацию по ним.

Традиционно 20 октября истекает срок подачи сведений в пенсионный фонд. Работодатели в этот день отчитываются по дополнительным взносам на накопительную пенсию (форма ДСВ-3) за 3 квартал. Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе обязаны представить отчет по форме 4-ФСС за 9 месяцев в бумажном варианте. Кроме того, в ближайший четверг юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие, микрофинансовые организации всех форм собственности, включая организации со средней численностью работников до 15 человек (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), должны отчитаться в Росстат по форме П-6 за 3 квартал. Помимо сведений о финансовых вложениях и обязательствах, статистики ждут от предпринимателей отчет по форме П-2 за 3 квартал с информацией об инвестициях в нефинансовые активы.

До 21 октября отчитываются производители табачной продукции. Они уведомляют налоговиков о минимальных и максимальных ценах на те марки сигарет, в отношении которых установлены комбинированные налоговые ставки. В этот же день от продавцов алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции ждут электронные копии деклараций об объеме производства и оборота алкоголя за 3 квартал 2016 года.

Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Сюжеты

Календарь бухгалтера

Госорганы

ФНС РФ Росстат Пенсионный фонд РФ Росалкогольрегулирование

Справка

Акцизы Водный налог Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) ИП (индивидуальный предприниматель) Налог на добавленную стоимость (НДС) Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Налог на игорный бизнес Налог на прибыль организаций Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов Страховые взносы

Тематики

Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Финансирование социального обеспечения и социального страхования Уплата налогов. Льготы по налогам Единый налог на вмененный доход Упрощенная система налогообложения Плата за пользование водными объектами Налог на игорный бизнес Налог на прибыль Акцизы Налог на добавленную стоимость

Актуально на портале

Документы

  • Письмо ФСС РФ от 02.07.2015 N 02-09-11/16-10779 "О финансовом обеспечении предупредительных мер"
  • Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.03.2015 N 36505)
  • Приказ ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.09.2014 N 33922)
  • Приказ ФНС России от 14.06.2012 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении форм извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2012 N 24975)
  • Приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/[email protected] "Об утверждении формата описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"
  • Постановление Правления ПФ РФ от 12.11.2008 N 322п (ред. от 23.06.2011) "Об утверждении формы ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя", Порядка его представления в территориальный орган ПФР, а также Формата представления реестра в территориальный орган ПФР в электронном виде (формат данных)" (вместе с "Порядком представления работодателем в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.02.2009 N 13286)
  • Федеральный закон от 30.04.2008 N 56-ФЗ (ред. от 12.03.2014) "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"
  • Приказ Минфина РФ от 10.07.2007 N 62н "Об утверждении формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.07.2007 N 9890)
  • Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
  • Приказ МНС РФ от 27.07.2004 N САЭ-3-04/[email protected] "О форме налогового уведомления на уплату налога на доходы физических лиц"

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: