Автор PPT.RU
15 сентября 2016
0 комментариев

Реорганизация не спасет от блокировки счета

Прекращение деятельности юридического лица в результате реорганизации не отменяет решения налоговиков о блокировке счетов - оно будет распространяться на счета его правопреемника. Такой вывод следует из письма ФНС.

В своем письме ЕД-4-8/16327 от 02.09.2016 налоговики напомнили, что согласно пунктам 1 и 2 статьи 50 Налогового кодекса РФ, в случае прекращения деятельности юридического лица посредством реорганизации, обязанности фирмы по уплате налогов, пеней и штрафов переходят ее правопреемнику.

Заблокированные счета переходят правопреемнику  

Налоговая служба также сообщила, что в соответствии с пунктом 7 статьи 76 НК РФ, если после принятия решения о приостановлении операций по счетам, организация сменила свое наименование или поменяла реквизиты заблокированного счета, блокировку это никоим образом не отменяет.

В связи с этим, в налоговом ведомстве убеждены, что если компания присоединила к себе фирму с заблокированными из-за налоговых долгов счетами, после внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица, решение о блокировке счетов распространяется на организацию, «поглотившую» задолжавшую бюджету фирму.

Комментарий ведомства затрагивает, в том числе, и работу банков, ведь в таком случае, кредитная организация не вправе вернуть без исполнения электронный документ, сформированный налоговым органом в отношении реорганизованного налогоплательщика.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.