Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

ФНС меняет коды доходов и вычетов в отчетности по НДФЛ

/ Источник: Петербургский правовой портал
ФНС меняет коды доходов и вычетов в отчетности по НДФЛ

Смотрите также:

В отчетах по НДФЛ за 2016 год налоговые агенты и сами плательщики налога должны будут использовать новые коды доходов и вычетов. Соответствующий приказ подготовила Федеральная налоговая служба России.

Федеральная налоговая служба России опубликовала на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект   едомственного приказа, который вносит поправки в приложение № 1 и приложение № 2 приказа ФНС России от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@ «Об утверждении кодов видов доходов и вычетов».

Что изменится в отчетности по НДФЛ

ФНС собирается полностью обновить коды доходов и вычетов по налогу на доходы физических лиц. Частично это связано с поправками, внесенными в Налоговый кодекс, с момента утверждения действующего приказа о кодировке доходов и вычетов. Как сказано в описании проекта:

Внесение изменений и дополнений в Коды видов доходов и вычетов направлены на создание условий для корректного отражения налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц, предусмотренных пунктом 5 статьи 226 и статьей 230 Налогового кодекса РФ.

К примеру, теперь в отчетности придется отдельно кодировать доходы, полученные гражданами в виде премий за производственные результаты, а также доходы в виде вознаграждений, выплачиваемых за счет чистой прибыли работодателя. Эти и другие подобные показатели, учитываются при расчете прибыли организации, поэтому налоговики, видимо, будут сопоставлять данные с отчетами по налогу на прибыль. В действующем приказе доходы в виде премий не выделяются отдельным кодом.

Кроме того, добавлены совершенно новые коды для существующих стандартных вычетов на детей. При этом старые коды по стандартным вычетам остались прежними.

Новые коды налоговые агенты и налогоплательщики должны будут применять к доходам и вычетам при составлении отчетности по НДФЛ за 2016 год. Пока документ проходит публичное обсуждение.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас