Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Новый отчет по взносам "на травматизм" за 1 квартал 2017 года

/ Источник: Петербургский правовой портал
Новый отчет по взносам

Смотрите также:

По итогам I квартала 2017 года работодатели будут заполнять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в соцстрах по новым правилам. Им больше не придется информировать Фонд социального страхования о суммах, рассчитанных и перечисленных на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в ФСС ждут отчет только о взносах "на травматизм".

Фонд социального страхования издал приказ «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения». Документ прошел регистрацию в Минюсте и вступил в силу 1 января 2017 года. По новым правилам форму 4-ФСС придется заполнять, начиная с I квартала 2017 года.

О взносах на больничные в ФСС не сообщать

Все поправки, которые внесены в форму 4-ФСС, связаны с передачей полномочий по администрированию страховых взносов Федеральной налоговой службе. Поскольку данные о начисленных и уплаченных страховым взносах на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут контролировать налоговики, сотрудники ФСС исключили из расчета таблицы, где работодатели должны были указывать эти сведения.

В итоге титульный лист формы 4-ФСС остался без изменений, а раздел 1 со всеми его таблицами полностью исключен. В разделе 2, где указываются сведения о начисленных и уплаченных страховым взносах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по-прежнему надо будет расписывать:

  • сведения, необходимые для исчисления страховых взносов;
  • расчеты (начислено, уплачено, списано, задолженность) по взносам на травматизм;
  • численность пострадавших (застрахованных) лиц на производстве;
  • данные о результатах проведенной спецоценки условий труда и осмотров работников на начало года.

Заполнять новый расчет придется всем плательщикам страховых взносов. Если у работодателя более 25 сотрудников, документ необходимо будет сдавать в электронном виде, в остальных случаях его позволят представить на бумаге.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас