Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 20 – 27 июня

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 20 – 27 июня

Смотрите также:

На этой неделе налогоплательщики платят налог на игорный бизнес и НДПИ, уведомляют о переходе на льготный режим уплаты НДС и налога на прибыль.

В понедельник, 20 июня, налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, сдают декларацию и уплачивают налог. По итогам мая должны отчитаться, в том числе, предприниматели, работающие в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге.  

Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие право пользоваться объектами водных биологических ресурсов по разрешению, не позже 20 июня обязаны предоставить сведения о количестве объектов водных биологических ресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова за май 2016 года. Кроме того, от них ждут уплаты сбора за пользование объектами водных биоресурсов. 

В понедельник должны отчитываться и организации, которые были созданы или реорганизованы в мае. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. В этот же день импортеры сдают налоговую декларацию и уплачивают косвенные налоги. 

20 июня для участников проекта «Сколково» истекает срок уведомления о переходе на льготный режим уплаты налога на прибыль. Кроме того, им надо проинформировать об использовании права на освобождение от уплаты НДС, о его продлении или отказе от него. О переходе на льготный режим по уплате НДС уведомляют также налогоплательщики, которые за март-май заработали не более 2 миллионов рублей без учета налогов. Льгота распространяется и на предпринимателей, использовавших освобождение с июня 2015 по май 2016 года. 

Сегодня отчетный день и для производителей алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, внесшие ранее авансовый платеж акциза за июнь, подтверждают уплату или представляют документы, освобождающие от уплаты аванса. Производители табачной продукции обязаны уведомить о минимальных и максимальных ценах с июля на табачные изделия, в отношении которых устанавливаются комбинированные налоговые ставки. Кроме того, в пятницу, 24 июня, они должны отчитаться о количестве использованных в мае специальных марок для табачной продукции. 

В следующий понедельник, 27 июня, отчитаться перед государством необходимо налогоплательщикам, решившим с мая прекратить предпринимательскую деятельность. В течение этой недели бывшие сельхозпроизводители и упрощенщики представляют налоговые декларации и платят соответствующие налоги согласно полученным уведомлениям. 

До понедельника налогоплательщикам также необходимо представить декларацию и уплатить акцизы. При этом за май отчитываются реализаторы природного газа и налогоплательщики, которые работают с другими подакцизными товарами. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за март. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налогоплательщики в некоторых случаях имеют право не платить акцизы, но тогда они обязаны предоставить налоговикам банковскую гарантию. Без предоставления гарантии на освобождение от уплаты акциза могут претендовать налогоплательщики, со дня создания которых прошло не менее 3 лет и которые в течение этого срока уплатили налогов на сумму не менее 10 млрд рублей. Импортеры подакцизных товаров должны в этот день подтвердить обоснованность освобождения от уплаты акциза или возмещение сумм акциза. 

Также 27 июня налоговые агенты и налогоплательщики уплачивают одну третью часть налога на добавленную стоимость за I квартал 2016 года. Исключение составляют лица, выставляющие покупателям счета-фактуры с выделением НДС. Следующий понедельник – еще и отчетный день для пользователей недр. Они обязаны расплатиться по налогу на добычу полезных ископаемых. 

Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Документы

  • Приказ ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673)
  • Приказ ФНС России от 28.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.11.2014 N 34620)
  • Приказ ФНС России от 14.06.2012 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении форм извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2012 N 24975)
  • Приказ ФНС РФ от 28.12.2011 N ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 14.11.2013) "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на игорный бизнес, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на игорный бизнес в электронном виде"
  • Приказ ФНС РФ от 14.06.2011 N ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 14.11.2013) "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, Порядка ее заполнения"
    Документ утратил силу в связи с изданием Приказа ФНС России от 12.01.2016 N ММВ-7-3/[email protected], вступившего в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 11.05.2016).
  • Приказ Минфина РФ от 30.12.2010 N 196н (ред. от 18.07.2011) "Об утверждении форм документов организации, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (вместе с "Порядком заполнения формы расчета налоговой базы по налогу на прибыль организаций участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2011 N 20196)
  • Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/[email protected] "Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.04.2007 N 9320)
  • Приказ Минфина РФ от 14.11.2006 N 146н (ред. от 17.06.2011) "Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.12.2006 N 8671)

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: