Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Правительство собирается значительно снизить беспошлинный лимит на иностранные посылки

Чиновники вернулись к теме посылок, с которых не взимается пошлина. Они хотят установить необлагаемый пошлиной лимит на покупки в иностранных интернет-магазинах в размере 20 евро.

Что случилось?

Правительство России собирается значительно снизить порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами в международных почтовых отправлениях. В проекта бюджета на 2018–2020 годы, уже внесенного на рассмотрение Госдумы, заложена пороговая стоимость зарубежных покупок в 20 евро. Это значит, что лимит беспошлинного ввоза может быть снижен с 1 июля 2018 года в 50 раз. Журналисты выяснили, что таким образом чиновники рассчитывают увеличить доходы федерального бюджета на 30 млрд рублей во втором полугодии 2018 ггода, а в последующие два года – нао 60 млрд рублей ежегодно.

Доходы в бюджет с иностранных покупок

В настоящее время любой гражданин имеет право купить у иностранных продавцов и ввезти в Россию без уплаты пошлины товары на сумму до 1000 евро в месяц. За покупки сверх этой суммы взимается пошлина в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса. Ранее Федеральная таможенная служба неоднократно рекомендовала кабмину пересмотреть нормы беспошлинного ввоза товаров, закупаемых гражданами через иностранные интернет-магазины. Глава ведомства Андрей Бельянинов даже лично направлял в Минфин предложение изменить объемы и стоимость ввозимых для личного пользования россиян предметов, отмечая, что пошлины на посылки слишком занижены. Такие предложения ФТС выдвигала еще в 2016 году и ранее.

[C=1685]

Еще раньше в России обсуждался беспошлинный ввоз в случае, когда вес и стоимость посылки превышает 10 кг и 150 евро, соответственно. Но россиян такие правила не устроили, и правительство забросали письмами негодования. Тем не менее, регулярно поднимается вопрос о пересмотре пошлины на посылки. Так, в прошлом году советник президента России по интернету Герман Клименко рекомендовал брать налоги со всех покупок стоимостью более 20 евро. Акцентируя внимание на убытках, которые несут отечественные интернет-ритейлеры, депутат Госдумы Илья Костунов, в свою очередь, предлагал ввести дополнительный контроль за беспошлинными посылками.

Отметим, что в правительстве пока отмалчиваются относительно возможных сроков принятия новых ограничений. В настоящий момент продолжают действовать правила, утвержденные в 2010 году. Однако чиновники вынуждены исполнять поручение Президента РФ, который летом этого года поручил разобраться с этим вопросом. Поэтому повышения стоимости иностранных покупок россиянам точно не избежать.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно