Автор PPT.RU

Санкт-Петербург лидирует по уровню задолженности по зарплатам

По данным Росстата, суммарная задолженность питерских работодателей перед работниками составляет 968 млн. рублей. Две трети из них приходятся на транспортную сферу.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет о задолженности по заработной плате по данным на 1 апреля текущего года.

«Лидером» по долгам перед работниками стал Санкт-Петербург, на который приходится 968 млн. рублей из общей суммы по стране, равной 4471 млн. рублей. При этом основная часть долга зарегистрирована в сфере транспорта – 690 млн. рублей. Чтобы выплатить ее у работодателей не хватило собственных средств, поскольку они несвоевременно получают деньги из бюджетов всех уровней.

Одним из поводов для образования такой большой суммы стало банкротство авиакомпании «Трансаэро» в октябре 2015 года, основной офис которой был расположен в Петербурге. Однако на сайте самой авиакомпании 13 апреля размещено письмо, в котором говорится, что «задолженность по заработной плате с октября 2015 по январь 2016 года, за исключением компенсационных выплат, погашена в полном объеме на 100%». Не исключено, что в официальной статистике содержатся цифры о задолженности перед бывшими работниками «Трансаэро», что и вывело Санкт-Петербург на первое место среди субъектов с большим долгом по зарплате. Если это так, то уже в майских отчетах в северной столице будет более позитивная ситуация. Второе и третье место по объему задолженности заняли Приморский край и Москва. долги по заработной плате в этих субъектах составляет 468,2 млн. и 270,9 млн. рублей, соответственно. Причиной накопленных долгов перед работниками также является нехватка собственных средств организаций.

Если рассматривать структуру задолженности по секторам, то помимо транспортной сферы растет долг еще в обрабатывающей промышленности и строительстве. Так, 39% от не выплаченной зарплаты приходится на обрабатывающую промышленность, а 21% на сферу строительства.

По статистике, по сравнению с мартом текущего года задолженность по зарплате увеличилась сразу на 19%, то есть на 596 млн.рублей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно