Автор PPT.RU

Работа с «однодневками» лишает права на расходы при УСН

Как-то мы привыкли к тому, что при выявлении работы с «однодневками» налоговые органы отказывают налогоплательщику в применении расходов по налогу на прибыль организаций со ссылками на ст.252 НК РФ.
Однако аналогичные негативные налоговые последствия ожидают тех налогоплательщиков, которые, работая на УСН при выборе объекта налогообложения «доход минус расход», понесут эти «расходы» в отношении недобросовестных партнеров. 16 марта 2016 г. судьей Верховного Суда РФ Зарубиной Е.Н. было рассмотрено дело о созданной муниципальным учреждением схеме уклонения от уплаты налогов путем фиктивного документооборота с организациями с целью создания видимости реальной финансово-хозяйственной деятельности. Дело рассмотрено в пользу налогового органа (Определение Верховного Суда РФ от 16.03.2016 № 306-КГ16-725 по делу № А72-13010/2014) Как указали суды привлечение фирм-«однодневок» к таким специфическим работам, как работы по содержанию сооружений инженерной защиты города, лишает налогоплательщика права учитывать соответствующие расходы при налогообложении единым налогом по УСН. Судебные акты по делу: здесь.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно