Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 21 – 28 марта

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 21 – 28 марта

Смотрите также:

На этой неделе отчитываются импортеры, плательщики НДС и акцизов.

Не позже понедельника, 21 марта, налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, обязаны сдавать декларации по налогу на игорный бизнес за февраль и уплатить его. Организации и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, сегодня должны проинформировать о количестве водных биоресурсов, а также уплатить взносы за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Участники проекта «Сколково» в понедельник уведомляют о переходе на освобождение от уплаты налога на прибыль, начиная с февраля 2016 года. Вместе с уведомлением они обязаны представить документы, подтверждающие право на пользование льготным режимом. Кроме того, «сколковцы» информируют об использовании права на освобождение от уплаты НДС, его продлении или отказе от него.

О переходе на льготный режим по уплате НДС с февраля уведомляют и налогоплательщики, которые попадают под действие статьи 145 НК РФ. Они также должны представить документы, подтверждающие право на освобождение от НДС. 21 марта истекает и срок уплаты косвенных налогов при импорте товаров в РФ с территории государств - членов Таможенного союза. Одновременно импортеры сдают декларации по косвенным налогам.

Налогоплательщики, которые рассчитывают стоимость табачных изделий с комбинированными налоговыми ставками, обязаны сегодня известить о минимальных и максимальных розничных ценах на сигареты с апреля 2016 года.

21 марта – отчетный день и для организаций, созданных или реорганизованных в феврале 2016 г. Они обязаны представить сведения о средней численности своих работников. А налогоплательщики, имеющие статус налоговых резидентов РФ, самостоятельно признавшие себя контролирующими лицами, до конца сегодняшнего дня уведомляют о контролируемых иностранных компаниях за 2015 год. Вместе с уведомлением они передают документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты налога на прибыль контролируемой иностранной компании (статьи 25.13-1 НК РФ).

В пятницу, 25 марта, налогоплательщики и налоговые агенты платят 1/3 налога на добавленную стоимость за IV квартал 2015 года. В то же время производители табачной продукции в этот день отчитываются об использовании специальных марок для маркировки своих изделий, а пользователи недр расплачиваются по налогу на добычу полезных ископаемых за февраль 2016 года.

Также в пятницу налогоплательщики, имеющие разрешение на совершение операций с прямогонным бензином, денатурированным этиловым спиртом и средними дистиллятами, должны сдать декларацию и уплатить акциз за декабрь 2015 года. Остальные налогоплательщики, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров, отчитываются за февраль 2016 года. Для освобождения от уплаты налога организация может предоставить банковскую гарантию за декабрь или февраль, соответственно. Экономические агенты, осуществлявшие деятельность более трех лет и уплатившие за этот период налогов на сумму более 10 миллиардов рублей, могут получить освобождение от акцизов без банковской гарантии, если передадут налоговикам документы об уплаченной сумме налогов. Экспортеры, для подтверждения возмещения сумм акцизов, направляют документы, указанные в статье 201 НК РФ.

Пятница – отчетный день и для предпринимателей, которые с марта решили отказаться от упрощенной системы налогообложения (УСН) или использования единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Они обязаны представить налоговые декларации и уплатить налоги в соответствие с ранее поданными уведомлениями. Формы деклараций, правила их заполнения и представления для бывших «упрощенщиков» и сельхозтоваропроизводителей доступны в сервисе Петербургского правового портала «Календарь бухгалтера».

В следующий понедельник, 28 марта, большинство налогоплательщиков отчитывается по итогам 2015 года. Налоговики в этот день ждут:

  • сведения о признании скважин непродуктивными;
  • информацию о расходах на освоение природных ресурсов;
  • декларации по налогу на прибыль;
  • расчеты по налогу на прибыль;
  • уплату налога на прибыль;
  • уплату сумм недоимки по налогу на прибыль;
  • от участников проекта «Сколково» расчеты совокупного размера прибыли;
  • отчеты о выполненных научных исследованиях и (или) опытно-конструкторских разработках (отдельных этапах работ) (НИОКР) для дальнейшего расчета налога на прибыль;
  • отчеты о целевом использовании средств, полученных в рамках благотворительной деятельности;
  • расчеты финансового результата инвестиционных товариществ;
  • отчеты по форме 2-НДФЛ от налоговых агентов по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок;
  • сведения о доходах организаций по соцобслуживанию граждан и о численности их работников;
  • информацию о доходах медицинских и образовательных организаций, численности работников и сертифицированного медперсонала, если они пользуются нулевой ставкой налога на прибыль;
  • данные о целевом использовании средств и резервов по социальной защите инвалидов от общественных организаций инвалидов и учреждений, единственными собственниками имущества которых являются такие организации;
  • отчеты о деятельности иностранных организаций, работающих на территории РФ через постоянные представительства.

Кроме того, 28 марта налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль и уплачивают аванс за февраль, а также представляют расчет по налогу на прибыль за прошлый месяц. Уплатить аванс по налогу на прибыль необходимо вновь созданным организациям, если их выручка в феврале превысила 5 млн рублей.

В следующий понедельник отчитываются также управляющие товарищи, ответственные за ведение налогового расчета. Им необходимо сдать расчеты финансового результата инвестиционного товарищества за февраль. В это время налогоплательщики, занимающие геолого-разведывательными работами и исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, информируют о непродуктивных скважинах.

Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Документы

  • Приказ ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673)
  • Приказ ФНС России от 28.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.11.2014 N 34620)
  • Приказ Минфина России от 13.06.2012 N 77н "Об утверждении формы расчета финансового результата инвестиционного товарищества" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.07.2012 N 24887)
  • Приказ ФНС РФ от 28.12.2011 N ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 14.11.2013) "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на игорный бизнес, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на игорный бизнес в электронном виде"
  • Приказ Минфина РФ от 07.07.2010 N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов таможенного союза и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.07.2010 N 17974)

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас