Перейти на мобильную версию

6 новых форматов передачи данных в ЕГАИС

/ Источник: Петербургский правовой портал
6 новых форматов передачи данных в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование изменило правила подачи сведений об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новые требования относятся ко всем сельхозтоваропроизводителям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) издала приказ, обновляющий порядок предоставления электронных заявок о фиксации в ЕГАИС информации о производстве и обороте алкоголя. Нормы документа распространяются на организации, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, закупающих пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху для их дальнейшей продажи, а также на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как поясняют чиновники, после поправок, внесенных правительством в правила функционирования ЕГАИС, они были обязаны изменить формат предоставления сведений для учета производства и оборота алкогольной и спиртной продукции в электронном виде.

В новом документе появились описания 6 форматов заявок о передаче информации в ЕГАИС вместо предусмотренных ранее 22. По ним организации и индивидуальные предприниматели смогут отчитаться о:

  • передаче, внутреннем перемещении, возврате алкогольной продукции;
  • расхождении количества поставленной продукции;
  • подтверждении приема или об отказе в приеме количества поставленной продукции;
  • постановке продукции на баланс;
  • списании продукции;
  • продаже (возврате) маркированной алкогольной продукции.

Согласно действующему законодательству, организации и индивидуальные предприниматели, которые продают в розницу алкогольную и спиртосодержащую продукцию, обязаны до 20 апреля отчитаться по итогам первого квартала 2016 года. В ЕГАИС должны быть зафиксированы данные о торгующей организации, видах реализуемых напитков, заявки о переданной информации в системе, сведения о контрагентах, об объемах имеющейся на балансе алкогольной продукции и о списанном товаре.

На владельцев магазинов в городских поселениях требования о предоставлении информации в ЕГАИС будут распространяться с 1 июля 2016 года. Ритейлеры в сельских поселениях начнут отчитываться через интернет с 1 июля 2017 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x