Перейти на мобильную версию

Бизнес хотят заставить страховать заработную плату

/ Источник: Петербургский правовой портал
Бизнес хотят заставить страховать заработную плату

Гражданам, оставшимся без зарплаты из-за банкротства работодателя, обещают дополнительные гарантии. Для этого предпринимателям придется доплачивать в Фонд социального страхования.

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий введение обязательного социального страхования на случай утраты заработной платы из-за банкротства работодателя.

Автор документа, сенатор Андрей Клишас, предлагает создать механизм компенсации невыплаченной заработной платы в связи с банкротством компании-работодателя. Фонд, из которого бывшие работники смогут получить единовременную страховую выплату, планируется формировать за счет средств самих предпринимателей. Для этого член Совета Федерации хочет ввести новые обязательные платежи – взносы на страхование заработка. Размер нового взноса вначале составит 0,02% от фонда заработной платы, но он может меняться «с учетом вероятности наступления страховых рисков и возможностей исполнения страховых обязательств», подчеркивается в законопроекте.

Новые сборы лягут на плечи и организаций, и индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные работники. Платить взносы и отчитываться по ним придется в Фонд социального страхования. У инспекторов фонда при этом появится право контролировать полноту и правильность исчисления и уплаты новых платежей.

Обратиться за страховой выплатой работники, вовремя не получившие зарплату, смогут самостоятельно или через арбитражного управляющего только в случае, если суд:

  • ввел наблюдение за компанией;
  • утвердил план реструктуризации долгов;
  • признал компанию банкротом без дополнительных оздоровительных процедур.

Датой наступления страхового случая будет признаваться дата оглашения решения или его резолютивной части, уточняется в законопроекте.

Что касается размера единовременной страховой выплаты, то он будет зависеть от суммы задолженности за три предшествующих месяца работника без учета выходного пособия, процентов, начисляемых в связи с задержкой зарплаты, и прочих льгот. При этом максимальная сумма компенсационной выплаты за один день не должна превышать суммы, полученной путем деления предельной базы для начисления страховых взносов (в 2016 году это 718 тысяч рублей) на 365.

Одновременно с введением обязательного страхования от невыплаты заработной платы Андрей Клишас предлагает дополнить Трудовой кодекс РФ статьей, по которой работодатели должны будут ежемесячно информировать о наличии задолженности по заработной плате, если ее размер превышает 100 тысяч рублей. Сведения о сумме задолженности, количестве работников, с которыми вовремя не рассчитался предприниматель, максимальный срок просрочки и причины ее возникновения придется передавать в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Как уточняет автор законопроекта, существующих гарантий по выплате утраченной зарплаты в связи с банкротством компании не достаточно. Иногда имущества и средств работодателя не хватает для того, чтобы полностью расплатиться с бывшими сотрудниками. Потеря заработанных денег порождает недовольство граждан и становится причиной повышения социальной напряженности, уверен Клишас.

Если инициативу сенатора поддержат в обеих палатах парламента, нормы нового закона относительно выплаты страховки вступят в силу с 1 июля 2017 года. Но работодателям дадут 90 дней после официального опубликования документа для регистрации в Фонде соцстрахования в качестве плательщиков взносов на страхование зарплаты на случай банкротства.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x