Мотрой Алена
Автор PPT.RU
12 февраля 2016
0 комментариев

Профпраздники недели: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор профессиональных праздников недели и поздравления от Петербургского правового портала и компании "КАДИС"
8 февраля, в понедельник, в России отмечали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали работники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Компания "КАДИС" - генеральный партнер PPT.ru - как всегда, была актуальна, и тепло поздравила профессионалов. А мы сделали мини-обзор этих дней за всю прошедшую неделю.

Выдающимися российскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля отечественные ученые отмечают День науки. По официальным данным, за это время заниматься научной деятельностью стало престижно. Количество ученых за эти годы менялось, но начиная с 2014 года их число постепенно увеличивается. Успешность российских «умов» эксперты определяют по количеству публикаций в крупнейшей мировой базе данных Web of Science. Согласно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Причем, речь идет о трудах, написанных на английском языке и занесенных в мировую информбазу. По количеству цитирования работ, составленных российскими учеными, Россия по итогам 2015 года заняла пятое место. Особенно много наработок у отечественной науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Развитие этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Президента РФ в области науки и инноваций за 2015 год. Два из отобранных исследования касаются восстановления повреждений ДНК и активации генов для замедления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, способных предсказать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она должна в итоге завершиться созданием материалов с заданными характеристиками. На новые открытия каждому из лауреатов дадут по 2,5 миллиона рублей. Компания “КАДИС” поздравляет всех ученых с Днем науки и желает им всегда находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

На протяжении последних нескольких лет 9 февраля в России отмечают День работников гражданской авиации. Официально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля на протяжении уже почти 90 лет. День работников гражданской авиации – не выдумка современной России. Впервые этот профессиональный праздник начали отмечать в 1927 году, когда было подписано постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Спустя пять лет у гражданской авиации появился собственный флаг, форменная одежда, знаки отличия для работников отрасли. Демонстрируя, насколько высоко власть ценит представителей гражданской авиации, в своем поздравлении по случаю профессионального праздника премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что отрасли будут оказывать поддержку, повышая ее конкурентоспособность на внутренних и международных авиалиниях. Компания “КАДИС” присоединяется к поздравлениям и желает авиаторам чистого неба, легкого взлета и мягкой посадки.

Дипломаты продолжат войну с террором

10 февраля традиционно в России отмечают День дипломатического работника. Этот праздник утвержден Указом президента в 2002 году. Сама дата выбрана не случайно: первое упоминание о внешнеполитическом российском ведомстве – Посольском приказе – датируется 10 февраля 1549 года. По официальным данным, сегодня на дипломатической службе в центральном аппарате МИД России и его загранучреждениях состоят около 12 тысяч сотрудников. При этом под российскими флагами работают порядка 146 посольств и 12 постоянных представительств при международных организациях, более 89 генконсульств и 1 консульство. По заявлениям МИДа, в 2016 году усилия российских дипломатов будут направлены на борьбу с попытками извратить и пересмотреть историю и итоги Великой Отечественной войны, стремлением умалить роль России в победе и послевоенном урегулировании. Выступая на торжественном заседании, посвященном Дню дипломатического работника, действующий глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что с коллегами продолжит работу по «мобилизации международных усилий для отпора террористической агрессии и созданию в этих целях широкого антитеррористического фронта на основе международного права и под эгидой ООН». Петербургский правовой портал и компания “КАДИС” поздравляют всех дипломатов с их профессиональным праздником.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.