Перейти на мобильную версию

Новая редакция Налогового кодекса РФ

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Новая редакция Налогового кодекса РФ

1 февраля 2016 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, связанные с уплатой государственной пошлины Уполномоченным по правам человека.

1 февраля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.02.2016 N 8-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Этот закон направлен на обеспечение исполнения нового Федерального конституционного закона от 31 января 2016 г. № 1-ФКЗ, который Президент России Владимир Путин также подписал 1 февраля.

Закон освобождает от оплаты государственной пошлины Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации при направлении им административных исков в суд, связанных с защитой прав и свобод граждан, включая неограниченный круг лиц. До этого момента омбудсмен был освобожден от уплаты государственной пошлины только если подавал жалобы или заявления в рамках своих полномочий по обращению в суд с ходатайствами о проверке решений и приговоров суда,вступивших в законную силу, как это определено в Федеральном конституционном законе от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации".

Теперь в статью 333.36 Налогового кодекса РФ, определяющую льготы при обращении в Верховный Суд РФ, суды общей юрисдикции и к мировым судьям по уплате государственной пошлины, добавлены основания, предусмотренные подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 29 Закона N 1-ФКЗ. А именно: госпошлина отменена при обращении омбудсмена с исковыми заявлениями в защиту прав и свобод граждан, которые были нарушены в результате принятия решений или осуществления действий органами государственной власти, органами местного самоуправления или иными организациями и лицами, наделенными государственными или публичными полномочиями.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:


Обсуждение статьи

Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x