Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Новая редакция Налогового кодекса РФ

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Новая редакция Налогового кодекса РФ

Смотрите также:

29 января 2016 года вступают в силу поправки во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения коснулись доходов и расходов юридических лиц, исчисляемых в целях налогообложения прибыли.

29 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Законом внесены поправки в две статьи второй части Налогового кодекса РФ. Изменения направлены на уточнение порядка учета в целях налогообложения средств, полученных организациями на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Эти средства, которые в соответствии с нормами Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" получают организации из Фонда на нужды капитального ремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны сразу перенаправлять на целевое использование. Поэтому, законодатели решили, что они не должны влиять на налогообложение прибыли и включаться налогоплательщиками в базу доходов и расходов.

Соответствующие изменения были внесены в статью статью 251 Налогового кодекса РФ "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы" и в статью статью 270 Налогового кодекса РФ "Расходы, не учитываемые в целях налогообложения". При этом, законодатель подчеркивает, что средства в виде финансовой поддержки, полученной на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и расходы даже в случае их временного инвестирования в сторонние проекты. Такое инвестирование, в силу закона, возможно только в отношении временно свободных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас