Мотрой Алена
Автор PPT.RU
22 января 2016
0 комментариев

Новое в обязательном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Минфина

В этом году вступили в силу несколько законов, касающихся обязательного аудита годовой финансовой отчетности. Еще 4 категории субъектов предпринимательской деятельности будут сдавать заключения об аудите. Проводить проверку отчетности АО сейчас могут только аудиторские организации.
Минфин выпустил информационное сообщение, в котором напомнил о расширении перечня налогоплательщиков, которые обязаны проводить аудит бухгалтерской отчетности. В список сдающих аудит финансовой отчетности по итогам 2015 года, войдут:
  • саморегулируемые организации в сфере финансового рынка;
  • единое общероссийское объединение страховщиков;
  • единый институт развития в жилищной сфере;
  • государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».
По сравнению с 2015 годом, перечень случаев обязательной проверки годовой финансовой отчетности увеличился на 4 позиции. При этом в следующем году аналогичные правила распространится на политические партии и их региональные представительства, а также микрофинансовые организации. Минфин также уточняет, что в прошлом году были внесены поправки в закон об акционерных обществах, согласно которым компании обязаны привлекать аудиторскую организацию, а не индивидуального аудитора. При этом проверяющие по-прежнему не должны быть связаны имущественными интересами с обществом или его акционерами. Для удобства предпринимателей на сайте Минфина в свободном доступе представлена сводная информация о нормах обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Налогоплательщики здесь могут найти подробности о правовых основах этой обязанности, видах отчетности, подлежащих проверке, а также лицах, которые имеют право проводить такую процедуру.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.