Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Главные новости дня: 27 октября 2015 года

/ Источник: Петербургский правовой портал
Главные новости дня: 27 октября 2015 года

Смотрите также:

27 октября. Проект бюджета-2016 внесен в Госдуму, участие факторинговых компаний в госзакупках, последний год для Резервного фонда, новый порядок уплаты акциза для производителей алкоголя и другие важные новости.

Резервному фонду остался всего лишь год

Министр финансов России Антон Силуанов, выступая сегодня в Совете Федерации, заявил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Чиновники Минфина поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне цен на нефть все ресурсы, полученные за время ее высокой стоимости, будут исчерпаны уже через год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это может означать намерения ведомства продолжать резкое сокращение госрасходов.

Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках

На официальных сайтах органов государственной и местной власти вскоре может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных чиновниками. Граждане получат доступ к сведениям о нормативных актах, признанных незаконными, а также представлениях прокуратуры в отношении деятельности должностных лиц. Доступ к такой информации будет бесплатным для неограниченного круга лиц.

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Власти хотят прописать права и обязанности организаций, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и способны минимизировать их последствия для рынка. Сами компании пока не могут сказать, насколько удобными для них будут новые правила.

Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора

В ведомстве посчитали, что это новый способ увеличить нагрузку на предпринимателей, а также предложили разработчикам обосновать предложенные тарифы. На отрицательное заключение Минэкономики негативно отреагировали переработчики, ведь, они ожидают, что уже с 2016 года получат большие объемы сырья и многочисленные заказы.

Налог на прибыль: 8 особых вопросов исчисления и учета

Петербургский правовой портал предлагает бесплатные видеофрагмент и расшифровку организованного компанией "КАДИС" семинара налогового консультанта Алексея Куликова. Речь идет о различных ситуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль организаций.

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

ФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей малого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2030 года, предпринимателям могут предоставить возможность участвовать в тендерах по государственным закупкам через факторинговые компании.

О реорганизации компаний путем преобразования необходимо уведомлять ФНС

Федеральная налоговая служба хочет получать уведомления обо всех принятых решениях о реорганизации юридических лиц путем преобразования. Такая позиция налоговиков основана на постановлении Пленума Верховного суда РФ.

Производителей алкогольной продукции ждет новый порядок уплаты акцизного сбора

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, изменяющий порядок взимания акцизного сбора с производителей алкогольной продукции. В случае его окончательного утверждения производители больше не смогут выбирать между банковской гарантией и авансовыми платежами по акцизам.

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В проекте федерального бюджета на 2016 год, который Правительство 23 октября 2015 года официально внесло в нижнюю палату парламента, предусмотрено сокращение расходов на ЖКХ, образование и оборонный комплекс. Дефицит бюджета составит 3% от ВВП, инфляция заложена на уровне 6,4%. Ожидаемая цена нефти за баррель учтена на уровне $50, а пенсионные накопления заморожены еще на год. Депутаты рассмотрят документ в первом чтении 13 ноября, а окончательно он может быть принят уже 4 декабря 2015 года.

В России может появиться налог для фаст-фуда

В Госдуме обсудят возможность взимания налога с предприятий быстрого питания, продукция которых реализуется в пластиковой посуде. Налог, который уже прозвали «мусорным», может быть приравнен к ставкам торгового сбора, установленным для розничных рынков, - 550 рублей за 1 кв.м. Если фаст-фуд реализуется через залы обслуживания, налог может быть снижен в три раза.

Россиянам снова предложат выбрать частный пенсионный фонд

Правительство намерено сохранить правила выбора пенсионного фонда гражданами, как это было предусмотрено законом в 2014 и 2015 гг. Но экспертам не верится, что такое решение позволит увеличить число клиентов частных фондов.

Что делать, если пропущен срок сдачи отчетности

Вчера, 26 октября, истек срок подачи деклараций по ЕНВД и НДС по итогам третьего квартала, а также уплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня нужно будет отчитаться и внести авансовые платежи по налогу на прибыль. Что делать налогоплательщикам, которые не успели вовремя уплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом в этом случае, рассказывает статья Петербургского правового портала.

Путин призвал не пользоваться валютой при расчетах в РФ

По мнению президента, использование иностранной валюты для расчетов внутри страны, а также номинирование стоимости товаров и услуг в валюте других государств противоречат российскому законодательству. Он также призвал контролирующие органы разобраться, почему в отечественных портах тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти утверждены в долларах.

Налоговая служба подготовила список «непрозрачных» стран

В этом случае большинству налогоплательщиков придется платить налог на прибыль контролируемой иностранной компании как в РФ, так и в стране пребывания. От налога не уйти также банкам и страховым компаниям, предупреждают консультанты в налоговой сфере.

Банкротами могут стать полмиллиона россиян

По данным Федеральной службы судебных приставов, подать заявление о банкротстве могут от 300 до 500 тысяч должников – физических лиц. При этом эксперты считают, что никакого обвала не произойдет.


Оставайтесь с Петербургским правовым порталом - и вы будете всегда в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас