Автор PPT.RU

Чиновники готовы предложить новые льготы для IT-рынка

Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в России растут даже в период кризиса. Однако государственная поддержка IT-компаний очень мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обсуждали представители бизнес-среды и чиновники на Russian Interactive Week.
Действующий порядок ведения IT-бизнеса необходимо упрощать для новых участников рынка и стартапов, считает главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Его точку зрения поддерживает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Сейчас, исходя из ст.56 федерального закона №212-ФЗ, на сферу интернет технологий распространяются налоговые льготы по отчислениям страховых взносов. Но для это IT-компаниям нужно проработать год и пройти аккредитацию Минкомсвязи. При этом, как отметил Казарян, руководство большинства организаций даже не знают об этих льготах, так как они в большинстве своем скорее не бизнесмены, а инженеры и программисты. Он считает, что разработчикам, которые «придумывают какой-нибудь проект, как говорится, «в гараже», заботиться о бумажках и бизнесе, наверное, не очень комфортно». Поэтому представители РАЭК считают, что государственное регулирование в сфере налогообложения и поддержки компаний, занимающихся разработкой софта, интернет технологиями или созданием сайтов, должно быть упрощено. [C=1264] Между тем IT рынок даже в период финансового кризиса показывает устойчивые темпы роста. По данным исследований самой Ассоциации оборот зарегистрированных IT-компаний за 2014 год составил 1 094 млрд. рублей, из них 476 млрд. рублей приходится на электронные платежи. Наибольший прирост эксперты отмечают в области разработки мобильных приложений и вэб-разработки. Показатели отечественного информационного и программного рынка, которые растут не по дням, а по часам. Различные госинициативы о переводе чиновников на софт российского производства, поддержка стартапов государственным финансированием, налоговые льготы – это несомненно хорошо, но в тоже время ограничения по фискальным чекам, привлечение частных инвесторов и даже действие федерального закона «О персональных данных» создает различные преграды для развития этой бизнес-среды. Поэтому инициатива РАЭК и Минкомсвязи по предоставлению дополнительных налоговых льгот и упрощению процедуры их получения весьма актуальна. И если она воплотится в реальные привилегии для новых компаний и стартапов, то российский IT рынок может значительно увеличиться.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно