Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Главные новости дня: 22 октября 2015 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Главные новости дня: 22 октября 2015 года

Смотрите также:

22 октября. Банки ужесточили условия работы с бизнесом по приказу ЦБ, три совета о том, как избежать камеральной проверки декларации по НДС, уплата торгового сбора за 3 квартал московскими бизнесменами и другие важные новости.

Порядок изменения правил взимания страховых взносов будет регулироваться исключительно на уровне законов

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении правительственный законопроект о порядке внесения изменений в законодательство о страховых взносах во внебюджетные фонды.

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпринимателя не уменьшает налог на УСН

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом налогообложения «доходы», не имеет права уменьшить сумму налога на 1% взносов в Пенсионный фонд, уплаченных за превышение уровня доходов в 300 тысяч рублей. Такова новая позиция Минфина России. Раньше чиновники считали иначе.

Банки должны будут проверять трастовых бенефициаров

Комитет по финансовым рынкам Госдумы одобрил законопроект, который обяжет банковские организации запрашивать информацию о бенефициарах фондов, партнерств, товариществ, трастов и других форм коллективного инвестирования.

Госслужащим увеличат пенсионный возраст

Кабмин поддержал законопроект, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для госслужащих – депутатов, сенаторов, министров. Остальных категорий работников новшество пока не касается, подчеркнул премьер Дмитрий Медведев.

Московские бизнесмены и торговый сбор: кто, когда и сколько должен платить

26 октября истекает срок уплаты торгового сбора за третий квартал текущего года. Новый платеж утвержден пока только для столичных предпринимателей. Кто должен расплатиться по нему, по каким ставкам и в каком порядке, рассказывает статья Петербургского правового портала.

Три совета о том, как избежать камеральной проверки декларации по НДС

Перед сдачей декларации по НДС необходимо тщательно ее проанализировать на предмет того, на что могут обратить внимание налоговики. В статье даются три совета о том, как предприниматели могут избежать камеральной проверки из-за неточностей в декларации.

Европейским банкам запретили анализировать деятельность российских компаний

Европейская комиссия вслед за ограничением доступа к рынку капитала запретила своим банкам выпускать аналитические материалы по акциям российских компаний, попавших под действие санкций. Фактически еврочиновники закрыли для потенциальных инвесторов сведения, позволяющие принимать решения о покупке, продаже или сохранении активов в РФ, отмечают аналитики.

Банки ужесточили условия работы с бизнесом по приказу ЦБ

Усиление внутреннего контроля в кредитных организациях, по требованию Центробанка РФ, привело к многочисленным отказам в открытии расчетных счетов для организаций. Банки опасаются попасть под санкции финансового регулятора и готовы жертвовать клиентами.

Вместо антикризисного плана появится специальный фонд

В следующем году правительство не будет готовить антикризисный план. На его место «придет» специальный фонд поддержки отдельных секторов экономики в период кризиса. Размер фонда может достигнуть 150 миллиардов рублей.

Здоровье водителей будут контролировать дистанционно

Врачебный контроль за водителями общественного и грузового транспорта будет осуществляться на основе современных технологий. Медицинские приборы в режиме онлайн смогут регистрировать измерение физиологических показателей и передавать дежурному медработнику. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов “Единой России”.

Сбербанк увеличит долю клиентов среди физических лиц

Сбербанк пересмотрел свою бизнес-стратегию на среднесрочную перспективу. К концу 2018 году кредитное учреждение планирует чаще кредитовать физических лиц, нежели юридических, а в сегменте привлечения средств корпоративных клиентов готово уступить конкурентам до 76% рынка.

Свободный порт Владивосток получил первого инвестора

Для работы свободного порта Владивостока готовы уже все документы, и в зоне порто-франко объявился первый резидент. Но сбудутся ли надежды чиновников на рост инвестиций, прибавление ВРП и увеличение числа занятых россиян - будет зависеть от многих факторов.

Права миноритарных акционеров на информацию могут ограничить

В ЦБ хотят отменить право миноритариев запрашивать дополнительную информацию у эмитентов. Регулятор также считает, что следует пересмотреть тот объем данных, на которые имеют право акционеры.

Вместо антикризисного плана появится специальный фонд

В следующем году правительство не будет готовить антикризисный план. На его место «придет» специальный фонд поддержки отдельных секторов экономики в период кризиса. Размер фонда может достигнуть 150 миллиардов рублей.

Документы - вступление в силу: 26 октября - 1 ноября 2015 года

Ежедневно вступают в силу различные законы и нормативные акты. Порой специалисту трудно уследить за всеми важными изменениями. Справиться с этой задачей поможет обзор всех юридически значимых документов, вступающих в силу с 26 октября по 1 ноября 2015 года.


Оставайтесь с Петербургским правовым порталом - и вы будете всегда в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: