Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

На основании устава

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
На основании устава

Смотрите также:

Генеральный директор — это не просто некий начальник, который приходит и всеми руководит. Это человек, который отвечает за все, что делается в компании — в том числе, в суде. Сегодня, в день генерального директора, мы узнали у руководителей абсолютно разных организаций, каких законов им не хватает для того, чтобы облегчить взаимодействие с государством, выяснили, что бы они изменили в действующем законодательстве, а также попросили их выразить свои праздничные пожелания коллегам.

Павел Бородкин Павел Бородкин
“Агентство Финансовой и Правовой Безопасности” (АФПБ)
http://afpb.ru/
Стаж руководства — 13 лет

Если без шуток, по моему мнению, нашей стране не хватает двух важных законов:

  • Применение реальных сроков заключения при вынесении приговоров по уголовным делам в сфере коррупции и растрате государственного бюджета;
  • Тотальный контроль и суровые уголовные наказания за неправомерный вывод из страны денежных средств.
Вот тогда-то и начнется настоящее развитие нашей богатейшей страны, поднимется уровень жизни населения, будут строится новые дороги и города, тогда и российская экономика сможет быть на равных со всей мировой экономикой. Главный вопрос не в нехватке денег в нашей стане, а в воровстве и нецелевом их использовании. А имея такое количество умных и талантливых людей, как в России, прогресс и лидирующие позиции на мировой арене неизбежны!

Всем своим коллегам в профессиональный праздник, как ни странно, я хочу пожелать не забывать о самом себе, своем духовном развитии и больше времени уделять своей семье, друзьям, своему хобби, а не проводить по 12 часов на работе без выходных, как это у нас зачастую принято, когда руководитель работает за всех своих сотрудников. Желаю найти гармонию между работой, своими обязанностями и ощущением гармонии и счастья внутри себя. Ведь работа не самое главное в нашей жизни!

Александр Кузнецов Александр Кузнецов
“Кадис”
http://kadis.org/
Стаж руководства — 5 лет

Изменять нужно не закон, а систему. Не буду оригинальным, но можно взять опыт Сингапура, например, создать федеральное агентство помощи малому и среднему бизнесу, типа Spring. Помогать не на бумаге, а на деле: организационно, юридически, информационно всем начинающим предпринимателям, в том числе по подготовке персонала. А с точки зрения изменения законодательства «точечным» методом ничего не изменить, должен быть комплекс законов о поддержке малого и среднего бизнеса, включающий административные, финансовые и фискальные меры поддержки.

Рассчитывайте в основном на свои силы в условиях высокой волатильности рубля и низких нефтяных цен и, дай бог, обещанной государством налоговой стабильности, у нас — не Сингапур! :)

Алексей Коршунов Алексей Коршунов
“Бухсофт”
http://buhsoft.ru/
Стаж руководства — 15 лет

Законы — это как правила игры. И эти правила должны быть едиными и постоянными для всех. Представьте, что посреди второго тайма футбольного матча судья говорит: “Так, а теперь команда А может играть еще и руками, а команда Б не может отбивать мяч головой”. У нас пока законодательство работает примерно так. В общем, я бы не сказал, что надо что-то менять или добавлять — нужно просто заставить работать то, что есть. А если кто-то из участников этой игры не хочет играть по правилам — получает красную карточку. И государство должно обеспечивать справедливый и прозрачный контроль за исполнением этих правил.

Хочу пожелать коллегам оставаться честными — и не только перед контролирующими органами, но и перед самими собой. Ведь кроме моральной стороны, это еще и удобно — честные люди меньше нервничают, а еще у них остается больше времени на новые интересные идеи.

Дмитрий Чагин Дмитрий Чагин
Некоммерческое партнерство “Медико-фармацевтические проекты. XXI век”.
http://21mpp.ru/
Стаж руководства — 24 года

Недавно вышел закон о государственно-частном партнерстве. Мы этому очень рады — он обозначил рамки соглашения между государством и бизнесом. Однако законом предусмотрено заключение соглашения о ГЧП исключительно с предметом строительства и (или) реконструкции объекта соглашения. Для отрасли частного здравоохранения положение фактически делает недоступным инструмент ГЧП, поскольку основная потребность частного инвестора в здравоохранении — гарантия спроса на медицинские услуги, под которую частный инвестор самостоятельно планирует и осуществляет капитальные и инвестиционные расходы. В целях эффективности государство должно приобретать конкретные медицинские услуги, а не осуществлять капитальные вложения.

Второе важное предложение – предусмотреть в качестве меры стимулирования инвесторов возможность заключения госконтрактов как с единственным поставщиком. Такую меру предполагается использовать для инвесторов, заключивших в соответствии с Федеральным законом о промышленной политике № 488-ФЗ с государством специальные инвестиционные контракты о выпуске, например, конкретного лекарственного препарата. (Согласно майским указам президента, 90% лекарств из списка жизненно необходимых и стратегически значимых препаратов должны иметь налаженную систему производства в России). Если субъектам РФ будет предоставлено право не только выбирать инвестора и заключать с ним специнвестконтракт, но и заключать госконтракт с единственным поставщиком, это будет реальный механизм поддержки инвесторов, ведь долгосрочность отношений будет гарантирована.

Третье — самое важное! Постановление правительства РФ «Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств...» — так называемый “Третий лишний”, ограничивает участие иностранных лекарственных производителей в конкретном тендере, если заявки подали хотя бы два российских производителя. Принятие этого постановления нужно нам, как воздух!

Звание директора — это оказанная честь. Честь со стороны твоих учредителей, сотрудников и коллег. Только глубочайшее уважение и внимание к жизни каждого человека, работающего рядом, посвящающего все свои знания, старания и опыт компании, где ты избран директором, способны коллектив превратить в команду. Всем своим коллегам – руководителям я желаю ощущения полноты жизни, радости творчества, чувства юмора над собой, уникальности каждого дня. Дня – созидания!

Андрей Карпов Андрей Карпов
Тренинговая компания "Активный Мир"
http://actimir.ru/
Стаж руководства — 25 лет

Лучший и самый универсальный закон для бизнеса - библейские заповеди. Описаны, доступны к прочтению, контроль за исполнением осуществляют силы могущественные и с нулевой коррупцией. А лучшее, что может и должно делать государство для бизнеса в формате всех своих законов - не мешать и не вмешиваться в рыночный бизнес, пока его не просят. А вот если просят — на всех парах энтузиазма и с виноватыми от прошлых дел лицами "слуг государевых" мудро и справедливо закрывать проблемы.

Дорогие коллеги! Думается, у нас с вами не временный кризис, а весьма длительный "ледниковый" период... Я желаю всем нам мудрости и терпения - именно нам, в конечном итоге, придется обеспечивать свою страну продукцией и услугами в не самой благоприятной рыночной ситуации, когда мы можем рассчитывать только на себя и свои команды. Здоровья нам всем и энергии, благополучия и развития, мудрости и терпения!

Борис Мошенский Борис Мошенский
"Марис в ассоциации с CBRE"
http://maris-spb.ru/
Стаж руководства — 11 лет

Никаких новых законов я бы не вводил. Напротив, из всего огромного массива законов, принятых за последнее время, имеющих ограничительно-запретительный характер, половину я бы отменил, и остальную половину переработал в пользу бизнеса.

Хочу пожелать всем коллегам оптимизма и удачи.

Ну а мы, команда Петербургского правового портала, постоянно следим за изменениями в законодательстве, чтобы первыми рассказать вам о них и помочь решить государственные квесты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Документы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас