Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Главные новости дня: 24 сентября 2015 года

24 сентября. Проблемы возмещения НДС, ответственность за нарушения правил ведения бухучета, 20-летие арбитражной судебной системы, и другие важные новости.
Документы: вступление в силу с 24 по 30 сентября 2015 года Ежедневно вступают в силу различные законы и нормативные акты. Порой специалисту трудно уследить за всеми важными изменениями. Справиться с этой задачей поможет обзор всех юридически значимых документов, вступающих в силу с 24 по 30 сентября 2015 года. Питерским инвесторам готовят новые льготы В администрации северной столицы задумались о стимулировании инвестиционной активности и решили предоставить инвесторам дополнительные льготы. Их могут получить предприниматели, вкладывающие в развитие конгрессно-выставочных и гостиничных проектов, а проектов в сфере высокотехнологичной медицинской помощи. Арбитражный суд 20 лет спустя За 20 лет работы сотрудники арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов Российской Федерации продемонстрировали высокий профессионализм и знание своего дела. Как работает вся система, и как ею пользоваться, рассказывают эксперты компании «КонсультантПлюс». Сбербанк готовится банкротить физлиц С 1 октября, когда вступят в силу нормы о несостоятельности физлиц, в Сбербанке начнут инициировать первые процедуры признания граждан банкротами. Первоначально планируется «поработать» с поручителями по кредитам юридических лиц. Банкиры уверены, что банкротство – отличная практика взыскания долгов, поэтому собираются активно ее применять и к остальным клиентам физлицам. НДС: секреты грамотного возмещения Вопрос возмещения НДС волнует большинство налогоплательщиков. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Ведь каждый из них, хотя бы раз, сталкивался с ситуацией, когда "входящий" НДС превысил "исходящий". Реакция налоговой службы при таких ситуациях всегда неоднозначна. О том, как вернуть себе НДС и не нажить проблем, рассказывается в данной статье.
Материалы по теме
Правительственная «новая реальность» Премьер Дмитрий Медведев поделился своим видением нынешней социально-экономической ситуации в стране. По его мнению, чтобы положение дел улучшилось, Россия должна активно укреплять сотрудничество с восточными странами, но при этом не уступать никому свое место на Европейском континенте и в партнерстве со странами Запада. Глава правительства также уверен, что страна сумеет выйти из кризиса, создавшегося из-за падения цен на нефть, в том числе за счет дополнительного «повышения эффективности солнечной энергетики» и «индивидуализации товаров и услуг», а также появления «промышленных секторов с более быстрым оборотом капитала» и «новых инструментов финансирования». За нарушение правил бухучета накажут строже Правительство одобрило поправки в , предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил ведения бухгалтерской отчетности. Разработчики законопроекта предлагают также расширить список действий, квалифицируемых в качестве грубого нарушения правил ведения бухучета, и хотят увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о бухгалтерском учете. Механизм госзакупок хотят распространить на частный бизнес В правительстве недовольны отсутствием громкого успеха внедряющейся системы госзакупок у малого и среднего бизнеса. Несмотря на введение обязательных квот, ужесточение наказаний за их невыполнение и регулярные правки законодательства в целях его усовершенствования, малому бизнесу удалось пока заработать меньше миллиарда рублей из обещанных 7 триллионов. Чтобы и на этот раз слова чиновников не превратились в пустые обещания, они решили распространить систему госзакупок и на частный бизнес. Жизнь в столице дорожает Московские власти утвердили величину минимального прожиточного минимума за второй квартал текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель увеличился почти на четверть. Правда, жить москвичи от этого лучше не стали. Плюсы и минусы вложения средств в МФО Пока ЦБ совершенствует критерии создания и проверки микрофинансовых организаций, те набирают все большую популярность у населения. Вкладывать в их капитал гражданам кажется намного выгоднее, чем получать проценты с традиционных банковских вкладов. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, о чем предупреждают специалисты. Журналистам выдадут патенты Независимые журналисты, «которые не работают на основании трудовых договоров, либо, являясь сотрудниками одного издания, пишут статьи для других изданий», смогут оформлять статус индивидуального предпринимателя и использовать патентную систему налогообложения. Эксперты уверены, что журналист-предприниматель на патенте – это нереально.
Оставайтесь с Петербургским правовым порталом - и вы будете всегда в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно