Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменился Бюджетный кодекс РФ

С 15 сентября 2015 года действует новая редакция Бюджетного кодекса РФ. Изменения в основном финансовом документе страны связаны с вступлением в силу Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
Поскольку 15 сентября 2015 года начал действовать Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, Федеральным законом от 08.03.2015 N 23-ФЗ были внесены изменения в ряд других законодательных актов, в частности в Бюджетный кодекс РФ. В связи с этим, с 15 сентября действует его новая редакция. Поскольку изменения связаны с изменением в судопроизводстве, то и затрагивают они исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Поправки в статью 242.1 Бюджетного кодекса РФ определяют, что в случае несоответствия исполнительных документов, которые выданы судами РФ с целью взыскания бюджетных средств, требованиям, которые установлены Гражданским процессуальным кодексом РФ, Арбитражным процессуальным кодексом РФ, а также новым Кодексом административного судопроизводства РФ и законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, они не могут приняты к исполнению. В такой ситуации документы должны быть возвращены взыскателю, который должен устранить недочеты и снова направить их на взыскание. Таким образом, финансовые управления органов власти должны будут проверять судебные приказы на соответствие требованиям КАС РФ, начиная уже с 15 сентября 2015 года. Это может составить некоторые трудности для взыскателей, которые уже получили исполнительные документы, еще до вступления нового кодекса в силу. Ведь такие судебные приказы могут не соответствовать требованиям КАС РФ, поэтому их придется менять в судах, прежде чем они будут приняты к исполнению.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно