Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Утверждено положение о правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя

Социально-экономическим развитием Республики Крым и города Севастополя займется особая правительственная комиссия, персональный состав которой будет определен позже. Специально созданный орган Правительства должен облегчить управление социально-экономической жизнью новых российских регионов.
Правительство РФ постановлением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Положение было разработано Минэкономразвития России, а сама комиссия была образована 24 июля 2015 года распоряжением Правительства РФ №1439-р. В промежуток времени, который прошел между созданием комиссии и утверждением Положения о ней чиновники занимались разработкой ее полномочий, целей, задач и функций. В соответствии с указом Президента от 15 июля 2015 года № 368 новая правительственная комиссия наделена функциями ранее упраздненной Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Положение о правительственной комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет порядок деятельности и состав. В частности, новая комиссия должна координировать и организовывать взаимодействие всех государственных органов и организаций в вопросах социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Кроме того, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программных документов по развитию социальной сферы и отраслей экономики новых российских регионов. Списочный состав правительственной комиссии и ее руководитель будут определены дополнительно распоряжением Правительства РФ. Создание комиссии является следствием роспуска Министерства РФ по делам Крыма и госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, в связи с завершением переходного периода, предусмотренного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму возникли определенные сложности как с финансированием, так и с согласованием работы государственных структур, направленных на исполнение программ по развитию экономики и социальной сферы полуострова. Теперь новый координирующий орган позволит устранить эти сложности, обеспечив необходимое администрирование и контроль. Среди первых задач, которые стоят перед новой комиссией - укрепление кадрового состава органов власти новых российских регионов и создание на полуострове благоприятного инвестиционного климата. Ведь именно административные проблемы являются одними из самых важных препятствий как для развития крымского бизнеса и создания на полуострове свободной экономической зоны, так и для прихода на полуостров инвесторов с материковой части России. Как только эти барьеры будут сокращены, Крым и Севастополь получат реальную возможность, наконец, стать полноценной частью России.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно