Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Утверждено положение о правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя

/ Источник: Петербургский правовой портал
Утверждено положение о правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя

Смотрите также:

Социально-экономическим развитием Республики Крым и города Севастополя займется особая правительственная комиссия, персональный состав которой будет определен позже. Специально созданный орган Правительства должен облегчить управление социально-экономической жизнью новых российских регионов.

Правительство РФ постановлением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

Положение было разработано Минэкономразвития России, а сама комиссия была образована 24 июля 2015 года распоряжением Правительства РФ №1439-р. В промежуток времени, который прошел между созданием комиссии и утверждением Положения о ней чиновники занимались разработкой ее полномочий, целей, задач и функций.

В соответствии с указом Президента от 15 июля 2015 года № 368 новая правительственная комиссия наделена функциями ранее упраздненной Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Положение о правительственной комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет порядок деятельности и состав.

В частности, новая комиссия должна координировать и организовывать взаимодействие всех государственных органов и организаций в вопросах социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Кроме того, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программных документов по развитию социальной сферы и отраслей экономики новых российских регионов. Списочный состав правительственной комиссии и ее руководитель будут определены дополнительно распоряжением Правительства РФ.

Создание комиссии является следствием роспуска Министерства РФ по делам Крыма и госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, в связи с завершением переходного периода, предусмотренного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму возникли определенные сложности как с финансированием, так и с согласованием работы государственных структур, направленных на исполнение программ по развитию экономики и социальной сферы полуострова. Теперь новый координирующий орган позволит устранить эти сложности, обеспечив необходимое администрирование и контроль.

Среди первых задач, которые стоят перед новой комиссией - укрепление кадрового состава органов власти новых российских регионов и создание на полуострове благоприятного инвестиционного климата. Ведь именно административные проблемы являются одними из самых важных препятствий как для развития крымского бизнеса и создания на полуострове свободной экономической зоны, так и для прихода на полуостров инвесторов с материковой части России. Как только эти барьеры будут сокращены, Крым и Севастополь получат реальную возможность, наконец, стать полноценной частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас