Дидух Юлия
Автор PPT.RU
3 августа 2015
0 комментариев

Таксистам дадут специальные патенты

По задумке законодателей, российские таксисты смогут покупать специальные патенты на право оказания услуг по таксомоторным перевозкам. Это позволит легализовать бизнес водителям-частникам.
С инициативой внести поправки в Налоговый кодекс РФ и другие законодательные акты, направленные на патентование оказания выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Депутат уверен, что это единственный способ легализовать таксомоторные перевозки без ущерба как для самих таксистов, так и для российского бюджета. [C=946] В настоящее время в правительстве РФ находится на рассмотрении предложение Минфина о внедрении в России особой патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает несколько десятков видов деятельности, в число которых входят также услуги такси. По инициативе чиновников, покупка такого патента будет автоматически переводить гражданина в статус индивидуального предпринимателя. Включая в том числе и ответственность за несвоевременную оплату патента. Поэтому Вячеслав Лысаков считает, что это может отпугнуть частных таксистов и заставить их по-прежнему работать в тени. В его варианте патента нужно будет единовременно оплатить его стоимость и после работать, не задумываясь о возможных ошибках и санкциях со стороны ФНС. Заметим, что законопроект Минфина уже долгое время находится в кабинете министров, но так не попал пока на рассмотрение Государственной думы. Свой законопроект депутат планирует внести на рассмотрение Госдумы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы собираются урегулировать деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «Яндекс.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами которых больше всего и пользуются интерактивные таксомоторные сервисы по предоставлению услуг такси. Напомним, что патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей начала действовать в России в 2013 году, порядок ее применения регламентирует статья 346.43 Налогового кодекса РФ.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.