Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Минфин: сообщение о невозможности удержать НДФЛ необходимо представлять по форме 2-НДФЛ

Если налоговый агент не имеет возможности удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами или дивидендов по акциям, он должен сообщить об этом в ФНС по форме 2-НДФЛ. Об этом напомнили в министерстве финансов РФ.
Минфин России в письме от 01.07.15 № 03-04-06/38042 ответил на вопрос о форме сообщения о невозможности удержания налоговым агентом НДФЛ, представляемого в соответствии с пунктом 14 статьи 226.1 Налогового кодекса РФ, и кодировке видов доходов при заполнении формы 2-НДФЛ. Специалисты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики отметили, что если налоговый агент, признанный таковым в соответствии с нормами статьи 226.1 НК РФ, не имеет возможности удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами или дивидендов по акциям, то он должен известить об этом территориальный орган ФНС. Поскольку форма такого сообщения в настоящий момент не разработана и не утверждена, то сообщение, в соответствии с требованиями статьи 226.1 НК РФ следует подавать в срок до 1 марта следующего года по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20_ год». В форме налоговый агент сообщает сумму налога, положенную к удержанию и причину, по которой НДФЛ невозможно удержать. Что касается вопросов кодировки доходов при заполнении формы 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников», то про мнению специалистов Минфина, это относится к компетенции ФНС России. Поэтому налоговые агенты должны использовать коды, утвержденные ФНС.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно