Автор PPT.RU

ФСТ официально упразднена

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о расформировании Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче полномочий ведомства Федеральной антимонопольной службе (ФАС).
С сегодняшнего дня ликвидирована Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Указ об этом подписал Владимир Путин. Преемницей функционала этого ведомства стала Федеральная антимонопольная служба. Служба существовала с 2004 года, и с момента ее основания руководителем являлся Сергей Новиков. Численность этого органа исполнительной власти не превышала 500 человек. Федеральная служба по тарифам занималась регулированием естественных монополий и их тарифов. Например, ведомство контролировало цены на общественный транспорт, тарифы электроэнергии, услуги почтовой связи, уровень цен на топливо, а также тарифы РЖД. При этом, деятельность ФСТ во многом перекликалась с действиями ее преемницы – антимонопольной службы. [C=1009] Разговоры о слиянии двух служб начались в середине июля, когда глава Кабмина предложил Президенту объединить ФАС и ФСТ из-за схожести функций для экономии бюджетных расходов. Президент поручил правительству произвести все необходимые действия по ликвидации службы, в том числе решить кадровые и имущественные вопросы. При этом кабинет министров должен "предусмотреть сохранение кадрового потенциала упраздняемой Федеральной службы по тарифам в целях реализации функций, передаваемых Федеральной антимонопольной службе в соответствии с настоящим Указом". Также в ближайшие 3 месяца Правительству следует привести законодательную базу в соответствие с этим указом.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно