Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Московские летние кафе проверят

А к нарушителям обещают применять новые - более высокие - штрафы.
С понедельника московская Госинспекция по недвижимости планирует жестче наказывать предпринимателей, которые нарушили правила оформления летних кафе. Как уточняет ведомство, новые штрафы были введены поправками в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». По правилам, которые начнут действовать с воскресенья, 19 июля, предприниматели, которые допустили переоборудование и переустройство городских площадей без разрешения властей, должны будут уплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. При этом если такое переоборудование привело к разрушению объекта нежилого фонда, наказание будет увеличено до 200 тыс. рублей. За превышение сроков строительства, незаконную передачу в субаренду объекта недвижимости, находящегося в собственности города Москвы, а также за нарушения требований к оформлению документов на землю и нецелевое использование объекта недвижимости, также являющего городской собственностью, предпринимателей могут оштрафовать на 300 тыс. рублей. Если пострадает объект культурного наследия, размер штрафа для юридических лиц может достигнуть 350 тыс. рублей. А за нарушение распоряжения и изменения целевого назначения объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы и относящихся к объектам культурного наследия, предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей. Одновременно столичные власти увеличили наказание за неисполнение требований по устранению нарушений до полумиллиона рублей и до 150 тысяч – за нарушения при размещении летних кафе, а также требований к их обустройству и эксплуатации. Чиновники уверены, что повышение штрафов заставит пользователей объектов избегать нарушать нормы законодательства.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно