Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

/ Источник: Петербургский правовой портал
Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Смотрите также:

Правительство вдвое увеличило предельные значения выручки для малого и среднего бизнеса.

Чтобы получить статус среднего предприятия, компания должна зарабатывать в год не более 2 млрд рублей без учета налога на добавленную стоимость. Новый предельный размер выручки для этой категории бизнеса установлен Постановлением правительства от 13 июля 2015 г. № 702.

Документом также предусмотрено, что микропредприятия от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год должны получить без НДС до 120 млн рублей, а малые предприятия – до 800 млн рублей.

Как уточняет пресс-служба правительства, увеличение предельных значений выручки для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства было запланировано в рамках антикризисного плана, одобренного зимой. При этом чиновники надеются, что «принятые решения позволят расширить круг предприятий, имеющих право принимать участие в государственных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, бизнес начали делить по величине в зависимости от объема годовой выручки в 2008 году - после того, как появился Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Согласно этому документу, правительство устанавливает критерии, по которому тот или иной бизнес считается малым или средним. С 2008 года к микропредприятиям относили те из них, которые в течение года зарабатывали не более 60 млн рублей, к малым – те, чья годовая выручка не превышала 400 млн рублей, а к средним – компании с годовой выручкой в 1 млрд рублей. Такие значения сначала были прописаны в Постановлении Правительства РФ от 22.07.2008 N 556, а затем в Постановлении Правительства РФ от 09.02.2013 N 101. В начале этого года стало известно о готовности правительства пересмотреть предельные значения выручки для небольших предприятий, причем в прессе сообщали, что средним предприятиям могут предоставить возможность зарабатывать 10 млрд рублей, малым – 600 млн рублей, а микро – 90 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас