Мотрой Алена
Автор PPT.RU
16 июля 2015
0 комментариев

Обзор прессы: ФАС и ФСТ объединят

Какие еще инициативы обсуждают чиновники, рассказывают популярные онлайн-СМИ.
«Ведомости» выяснили, что правительство собирается ликвидировать Министерство Крыма. Дальнейшую интеграцию полуострова в Россию предлагается доверить Минэкономразвития. Кроме того, в правительстве может появиться специальная комиссия по делам Крыма, а в состав руководства двух новых субъектов хотят ввести ряд чиновников федерального уровня. В продолжение темы реформирования госорганов «Коммерсант» сообщает о предстоящем слиянии Федеральной службы по тарифам и Федеральной антимонопольной службы. Объединенную структуру возглавит нынешний глава ФАС Игорь Артемьев, предлагают в правительстве. При этом эксперты говорят, что хотя на подобное объединение потребуется совсем немного финансов, его последствия могут быть неожиданными. В частности, объединенная ФАС-ФСТ унаследует конфликт между необходимостью обеспечить прибыль госмонополий, приемлемые тарифы для потребителей и в то же время конкурентную среду. И в этом случае будет не заинтересована в координации развития инфраструктуры. Издание также рассказывает о согласии Кремля изменить порядок проведения торгов по наружной рекламе. Законопроект, разработанный в этих целях ФАС, предусматривает передачу малому и среднему бизнесу не менее 20% рекламных мест. Причем, максимальная цена на таких торгах не должна превышать 400 тысяч рублей в год за аренду одной конструкции, а в Москве, Петербурге и Севастополе – не более 800 тысяч рублей. «РБКdaily» в это время пишет о намерениях чиновников сократить число получателей социальных пособий. В частности, Минтруда подготовил ряд документов, которые утверждают четыре категории льгот – пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры соцподдержки медработникам и фармацевтам, компенсация расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, компенсация родителям, воспитывающим детей дошкольного возраста. Все остальные «нуждающиеся» будут обязаны доказать, что им действительно нужна государственная помощь. Определять степень бедности гражданина будут определять региональные власти в зависимости от уровня дохода заявителя. Всех получателей пособий чиновники также предлагают переписать в единый реестр, чтобы средства на их поддержку выделялись непосредственно Пенсионным фондом.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно