Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Участникам бюджетного процесса расширят полномочия

/ Источник: Петербургский правовой портал
Участникам бюджетного процесса расширят полномочия

Смотрите также:

Условия государственного финансового контроля будут усовершенствованы за счет наделения дополнительными полномочиями некоторых участников бюджетного процесса.

На рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект № 811646-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"». Автором документа является Правительство РФ.

Законопроект направлен на усовершенствование условий для осуществления государственного финансового контроля. В частности, документ предполагает дополнить бюджетные полномочия ряда участников бюджетного процесса, а именно расширить их для действующих органов государственного финансового контроля. По мнению, Минфина России, который является разработчиком документа, это позволит значительно повысить качество прогнозирования доходов бюджетов. Для разграничения полномочий чиновники хотят внести поправки в Бюджетный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Как следует из текста пояснительной записки к проекту Федерального закона, предлагается ввести возможность:

  • утверждения главными администраторами доходов бюджетов методик прогнозирования поступлений доходов в бюджет;
  • утверждения главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета методик прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета;
  • включения в состав полномочий администратора доходов бюджетов полномочия по принятию решений о признании безнадежным к взысканию и списанию в учете платежа в бюджет.

Таким образом, будет осуществляться всесторонний и полноценный контроль за соблюдением юридическими лицами всех условий бюджетных договоров, целей, порядка и условий предоставления за счет бюджетных средств займов и кредитов. Кроме того, будет усилен контроль за деятельностью главных распорядителей и получателей бюджетных средств.

Законопроект зарегистрирован в Госдуме РФ и направлен в профильный комитет. Дата его рассмотрения в пленарном заседании пока не определена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас