Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Пенсия работающих пенсионеров вырастет до 13 тыс

/ Источник: Петербургский правовой портал
Пенсия работающих пенсионеров вырастет до 13 тыс

Смотрите также:

Такого показателя Пенсионный фонд России собирается достичь до конца 2015 года.

Об индексации пенсии по старости для российских работающих пенсионеров сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Председатель ПФР охарактеризовал пенсию в 13 тысяч, которую ведомство прогнозирует работающим пенсионерам к концу 2015 года, как довольно приличную.

Дроздов Антон Викторович
Председатель Правления Пенсионного фонда РФ

Про социальную пенсию глава Пенсионного фонда сказал, что 1 апреля она уже была проиндексирована на 10,3%. В соответствии с законодательством ее размер составил чуть больше, чем один прожиточный минимум пенсионера, что соответствует закону.

С 1 января ПФР работает по новому законодательству. На официальном сайте открыт "личный кабинет" застрахованного лица. Теперь каждый гражданин России может лично посмотреть свои пенсионные права, стаж, заработок и смоделировать свое поведение для того, чтобы получать существенную пенсию. Для хорошей пенсии в первую очередь нужны легальные заработок и стаж.

Что касается юридических лиц, то ПФР ведет работу по усовершенствованию администрирования отношений с организациями с целью снижения издержек как самого бизнеса, так и государства. В первую очередь были предприняты меры по оптимизации отчетности.

Дроздов Антон Викторович
Председатель Правления Пенсионного фонда РФ

Кроме того, специалистами ПФР постоянно ведется разъяснительная работа с работодателями и профсоюзами, по поручению президента РФ. В прошлом году совместно с профсоюзными организациями специалисты ПФР провели встречи с трудовыми коллективами во всех российских округах. На этих встречах они объясняли как работодателям, так и гражданам принципы нового построения пенсий. Ведь по данным ПФР только две трети граждан представляют себе от чего зависит пенсия и из чего она состоит.

Примечательно, что такие инициативы ПФР проходят на фоне ужесточения экономии его средств. Так, еще 13 марта 2015 года появилась информация, что Минтрудом разработан законопроект об отмене социальной пенсии для работающих пенсионеров. Такие ограничения затронут тех из них, чей годовой доход превысит 1 миллион рублей. При этом подход предполагается сделать дифференцированным и пересчитывать этот показатель ежемесячно. В министерстве подсчитали, что такая мера позволит сэкономить бюджету ПФР 17 млрд рублей в 2016 году, 20 млрд рублей — в 2017 году и 25 млрд рублей в 2018 году. Правда, на рассмотрение Государственной Думы РФ данный законопроект пока не поступал.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас