Абрамсон София
Автор PPT.RU

Меценаты получат налоговые льготы

30% от пожертвованной суммы будет освобождено от налога на доходы физических лиц.
Министерство культуры Российской Федерации совместно с Государственной Думой и Советом Федерации разработали законопроект, предлагающий ввести льготы для меценатов, безвозмездно вкладывающих средства в культуру. По словам заместителя Министерства культуры Григория Ивлиева, в настоящее время 25% от пожертвованной меценатом суммы не облагается налогом на доходы физических лиц. Чиновники ведомства предлагают увеличить эту цифру до 30%. Кроме того, предлагается частично освободить спонсоров от налога на прибыль. Как отметил заместитель Министра, от НДФЛ планируется освободить 1% доходов предприятия спонсора. По его мнению, такие меры помогут развивать благотворительную деятельность, что положительно скажется на сфере культуры. В то же время Ивлиев заверил, что за полученными средствами будет вестись тщательный контроль. А их движение будет легко проконтролировать, благодаря отчетности, которая ведется в подведомственных министерству культуры организациях. Напомним, что меценатскую деятельность регламентирует Федеральный закон «О меценатстве и меценатской деятельности», принятый в 2014 году. Согласно ему, меценатами считаются лица, которые безвозмездно передают имущество или денежные средства на нужды развития культуры, образования, искусства. Отметим, что Министерство культуры выступило с инициативой поощрения благотворителей в марте нынешнего года. Эта идея ведомства сразу же нашла поддержку у законодателей.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно