Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ФНС откроет доступ к реестру дисквалифицированных лиц

Смотрите также:

Получать сведения из реестра физических лиц, дисквалифицированных на основании вступивших в законную силу решений судов, смогут все заинтересованные лица по письменному запросу в ФНС.

Порядок предоставления сведений из реестра дисквалифицированных лиц определен приказом ФНС России от 31.12.2014 N НД-7-14/[email protected] "Об утверждении порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации".

Документ разработан налоговой службой в целях обеспечения информацией заинтересованных лиц о гражданах РФ, дисквалифицированных на основании вступивших в законную силу постановлений или решений судов о дисквалификации. Такие сведения из реестра смогут получить все заинтересованные лицам по письменным запросам. Запрос в ФНС необходимо составлять по форме, содержащейся в приложении к Приказу. Если в реестре отсутствуют сведения о запрашиваемом гражданине, заинтересованному лицу выдается справка об отсутствии соответствующих сведений. Если возможность однозначно определить запрашиваемое лицо в реестре отсутствует, то сведения предоставляются в виде информационного письма с подробным указанием причин.

Такое предоставление информации соответствует требованиям Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой России государственной услуги по информированию заинтересованных лиц о сведениях, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц. Административный регламент утвержден приказом Минфина России от 30.12.2014 N 177н.

После вступления в силу приказа ФНС России от 31.12.2014 N НД-7-14/[email protected], признается утратившим силу приказ ФНС России от 06.03.2012 N ММВ-7-6/[email protected] "Об утверждении Порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц и формы выписки из реестра дисквалифицированных лиц". Документ зарегистрирован в Минюсте России 8 мая 2015 года под N 37188 и начнет действовать 23 мая 2015 года.

Напомним, что дисквалификация является видом административного наказания, назначаемого судьей. Она заключается в лишении физического лица права занимать определенные должности на гражданской, муниципальной и государственной службе, занимать руководящие должности в управлении юридическими лицами, входить в совет директоров, заниматься предпринимательской деятельностью по управлению юридическим лицом или осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Срок дисквалификация может составлять от шести месяцев до трех лет. Реестр дисквалифицированных лиц необходим для учета лиц, в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов о дисквалификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: