Автор PPT.RU

Опрос: Новая форма отчета по НДС не смогла запугать налогоплательщиков

Новая форма подачи НДС вызвала неоднозначную оценку экспертов, многие из которых по результатам подачи декларации не отметили существенных сложностей, в то время как некоторые ожидали многочисленных трудностей и проволочек. Опрос, который проводит Петербургский правовой портал, должен пролить свет на проблему и выяснить, так ли страшен черт, как его малюют.
Бухгалтеры, завершившие подачу деклараций по НДС в новой форме в понедельник, 27 апреля, отметили, что особых трудностей не встретили. Однако, некоторые налогоплательщики все же обнаружили неприятные сюрпризы в новой процедуре. В понедельник состоялся день "икс", и Петербургский правовой портал решил выяснить, носят ли проблемы с подачей декларации НДС по новой форме массовый характер. Согласно опросу, который в настоящее время проходит на страничке портала в соцсети, 40% участников отметили возникновение сложностей. При этом 60% респондентов заявили, что не столкнулись с трудностями. В настоящее время опрос продолжается. Редакция портала приглашает всех желающих поделиться своим мнением по данному вопросу.
 
Наши комментаторы полагают, что новая форма подачи НДС не стала проблемой и дальше для налогоплательщикам и их представителям станет только легче. Так, Надежда Кузнецова бухгалтер-эксперт, совладелец компании ООО "Налогика" не отметила никаких существенных изменений и сложностей. В частности, она рассказала, что декларация автоматически не заполняется по загруженной книге покупок и книге продаж, зато сверяет с данными, указанными в этих HTML файлах. [C=755] Маркетолог компании "Кнопка" Дмитрий Афонин отметил, что основную опасность нововведения представляют для тех, кто не совсем честно платит НДС или просто привык сначала сдавать отчётность, а уже потом задним числом собирать счета-фактуры. Эксперт также обращает внимание на то, что теперь организациям придется следить за своими поставщиками, потому что если они "расслабятся" и не внесут все документы в свои книги, платить НДС и пени за ленивого партнёра придется самой организации. В целом большинство экспертов сходятся во мнении, что предприниматели, которые платят НДС, редко ведут учёт самостоятельно, поэтому вся нагрузка падает на плечи бухгалтера или аутсорсинговой компании, которые с новыми задачами справятся. Следует напомнить, что теперь декларация по НДС дополнена новыми разделами (с 8-го по 12-й включительно), которые посвящены сведениям, содержащимся в книге покупок (продаж) и в журнале выставленных и полученных счет-фактур. Также разделы декларации теперь включают информацию о счетах-фактурах субъектов, не обязанных платить НДС. Петербургский правовой портал будет следить за развитием событий, и освещать последствия нововведения, даже те, которые проявятся далеко не сразу.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно