Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Майские премии должны облагаться страховыми взносами

/ Источник: Петербургский правовой портал
Майские премии должны облагаться страховыми взносами

Смотрите также:

В преддверии долгожданных "майских" Петербургский правовой портал освещает основные моменты и нюансы, возникающие в период выходных и праздничных дней. Сегодняшний вопрос - обязан ли предприниматель "страховать" все выплаты в пользу работника? По закону - обязан. В перечень выплат, которые не считаются объектами обложения страховыми взносами (статья 9 закона №212-ФЗ), денежные премии не входят.

Согласно нормам Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ страховые взносы начисляются на:

выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.

Однако в судебной практике были случаи, когда на премиальные выплаты взносы не начислялись. Так, Президиум ВАС РФ в Постановлении от 14 мая 2013 г. № 17744/12 отметил, что выплаты социального характера, осуществляемые в рамках коллективного договора, не считаются способом оплаты труда, а значит, не являются объектами обложения страховыми взносами.

На этот документ сослался и арбитражный суд Северо-Западного округа при вынесении Постановления от 15 августа 2014 г. № А26-11504/2012. Арбитры расценили премии как разовые выплаты, не связанные с оплатой труда, поскольку их размер был одинаковым для всех сотрудников. При этом ни в трудовом договоре, ни в коллективном – премиальные не предусматривались.

Напомним, в этом году майские праздники в РФ продлятся с 1 по 4 мая, включительно, и с 9 по 11 мая, включительно. Согласно производственному календарю на последний весенний месяц приходится треть всех праздничных и выходных дней, имеющихся во втором квартале года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x