Дидух Юлия
Автор PPT.RU

ФНС: проценты по долгам учитываются по фактической ставке

С 1 января 2015 года организации могут учитывать проценты по долговым обязательствам без нормирования, исходя из фактической ставки. Исключение - контролируемые задолженности перед иностранными организациями.
Федеральная налоговая служба напомнила налогоплательщикам, что с 1 января 2015 года изменился порядок учета процентов по долговым обязательствам. Теперь при учете доходом либо расходом признается процент, исчисленный исходя из фактической ставки с применением положений раздела V.1 Налогового кодекса РФ о контролируемых сделках. Исключение составляют долговые обязательства, возникшие в результате контролируемых сделок, одной из сторон которых является иностранный банк. При таких сделках налогоплательщики должны руководствоваться нормами статьи 269 НК РФ и учитывать в качестве доходов проценты, исчисленные исходя из фактической ставки, при условии когда такая ставка превышает минимальное значение интервала предельных значений, определенного пунктом 1.2 статьи 269 НК РФ, а в качестве расходов — проценты, определенные по фактической ставке, если такая ставка меньше максимального значения. При этом, интервалы предельных значений процентов устанавливаются в зависимости от вида валюты долгового обязательства. Так, с 1 января по 31 декабря 2015 года процентные ставки по долговым обязательствам в рублях РФ находятся в интервале от 75 процентов до 180 процентов от ставки рефинансирования ЦБ РФ. Правила «тонкой капитализации», предусмотренные нормами пункта 2 статьи 269 Налогового кодекса РФ остались прежними.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно