Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Законопроект: досрочные негосударственные пенсии узаконят

Минтруда предлагает повысить уровень пенсионного обеспечения граждан за счет негосударственных фондов.
На Едином портале размещения информации опубликован проект Федерального закона «О государственной поддержке формирования средств для выплаты пенсий по пенсионным договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения». Его подготовило Минтруда РФ. В документе чиновники предлагают узаконить формирование досрочных негосударственных пенсий и повысить уровень пенсионного обеспечения граждан в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Проект закона определяет порядок добровольного вступления граждан в правоотношения по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению в целях уплаты пенсионных взносов по договору досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, устанавливает порядок и условия уплаты пенсионных взносов, а также предусматривает предоставление государственной поддержки формирования средств для выплаты пенсий по пенсионным договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Авторы законопроекта планируют, что принятие закона будет способствовать созданию системы ответственности и стимулов работодателей к улучшению условий труда работников, позволит установить регулирование экономических, правовых и социальных отношений, возникающих при осуществлении негосударственными пенсионными фондами деятельности по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Кроме того, будут установлены основные принципы государственного контроля деятельности работодателей и негосударственных пенсионных фондов и будет определена ответственность за нарушение ими требований законодательства. Работникам будет предоставлено право самостоятельно, на основании заявления, вступать в правоотношения по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению, и также, по заявлению, прекращать и возобновлять уплату пенсионных взносов по договору досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. При этом форму заявления о присоединении и инструкцию по его заполнению будет утверждать Правительство РФ. Территориальные органы Пенсионного фонда РФ будут контролировать такие правоотношения и отслеживать все изменения во взаимоотношениях работников и работодателей с негосударственными фондами. Также документ Минтруда предусматривает программу государственного софинансирования формирования средств для выплаты пенсий по пенсионным договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. В настоящий момент законопроект проходит стадию публичного обсуждения, которая продлится до 23 апреля 2015 года. Авторы законопроекта планируют, что он будет принят и вступит в силу с 1 июля 2015 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно