Мотрой Алена
Автор PPT.RU
27 февраля 2015
0 комментариев

Законопроект: новаторам обещают льготы

Малый и средний бизнес, осуществляющий инновационную деятельность, могут освободить от НДС и налога на прибыль.
Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий дополнительные меры поддержки для малых и средних предприятий, осуществляющих инновационную деятельность. В документе, в частности, предложено дополнить статью 149 Налогового кодекса РФ, освободив от уплаты НДС реализацию «товаров (работ, услуг), основанных на использовании в собственном производстве изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в пределах срока действия исключительных прав на указанные результаты интеллектуальной деятельности, но не более 5 лет». Кроме того, если инициативу одобрят, положения статьи 251 Налогового кодекса РФ (доходы, не учитываемые при начислении налога на прибыль организации) расширятся на суммы, полученные от продажи вышеназванной научно-технической продукции, также на срок не более 5 лет. Новаторам из малого и среднего бизнеса депутаты предлагают и льготы при госзакупках. Их следует освободить от внесения залога/предоставления банковской гарантии, требуемых для участия в аукционе в сфере закупок на государственные и муниципальные нужды, говорят справедливороссы. Несмотря на то, что от внедрения льгот региональные бюджеты в ценах текущего года могут потерять порядка 11 миллиардов рублей, авторы свои предложения считают эффективной антикризисной мерой, подчеркивая, что в стране научно-технический прогресс развивается довольно слабо. Изменение законодательства создаст эффективную систему поддержки малого и среднего предпринимательства, снизит зависимость от импортных товаров, увеличит до 5-10 процентов долю России на мировом рынке наукоемкой продукции, как это предусматривает Концепция долгосрочного развития РФ на период до 2020 года, надеются депутаты. Одновременно они успокаивают коллег: льготы предприниматели получат не сразу, а только после внедрения инноваций на практике, что позволит предоставлять адресную поддержку.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.