Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Обзор прессы: работодателей обяжут ежегодно повышать зарплату

/ Источник: Петербургский правовой портал
Обзор прессы: работодателей обяжут ежегодно повышать зарплату

Какие еще инициативы обсуждают чиновники, разбирались журналисты популярных онлайн-СМИ.

«Известия» выяснили, что депутаты готовят россиянам ограничение на покупку ценных бумаг иностранных эмитентов. Если инициатива найдет должную поддержку, то налоговым резидентам РФ (физическим и юридическим лицам) будет запрещено покупать зарубежные ценные бумаги больше чем на 5 миллионов рублей. По мнению авторов, это остановит вывод капитала из страны, а потенциальные инвесторы начнут вкладывать в отечественные производства. Однако эксперты на такую инициативу смотрят скептически. Они считают, что она идет в разрез с курсом по деофшоризации экономики, а для ограничения оттока капитала, предлагают депутатам более эффективные решения.

Издание сообщает, также, об инициативе изменить действующее трудовое законодательство. Власти обсуждают возможность сделать обязательной ежегодную индексацию заработной платы для всех предприятий, независимо от формы собственности. Минимальный размер индексации должны будут устанавливать региональные власти, исходя из социально-экономических условий, величины прожиточного минимума, роста потребительских цен в соответствующем субъекте РФ.

РБКdaily, тем временем, проанализировала предложения регионов в рамках составленных ими антикризисных планов. Как и в федеральном документе, в них содержатся идеи о предоставлении налоговых каникул, сохранении социальных расходов и поддержке рынка труда. Но специалисты заметили, что в представленных планах совсем мало конкретики, а учитывая возрастающий внутренний госдолг, не исключили, что антикризисные меры еще неоднократно будут переписывать.

«Коммерсант», в свою очередь, пишет, что российские власти готовы усовершенствовать систему сертификации для того, чтобы отечественная продукция могла по внутренним сертификатам безопасности продаваться и за рубежом. В правительстве понимают, что признание российских сертификатов качества и соответствия - важный этап, однако признают, что пока значительная часть выдаваемых документов оформляется без необходимых лабораторных испытаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас