Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Минтруда хочет разделить пенсии россиян по гендерному признаку

Накопительная пенсия у мужчин уже с 1 января 2016 года может стать больше чем накопительная пенсия у женщин на 20%. Минтруда аргументирует такой подход более ранним выходом на пенсию россиянок.
Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии», разработанный Минтруда России, дифференцирует период выплаты накопительной части пенсий для мужчин и женщин. У мужчин ожидаемый период выплаты накопительной пенсии должен составить 227 месяцев, а у женщин - 270 месяцев. В настоящее время Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. №424-ФЗ «О накопительной пенсии» устанавливает для всех российских граждан одинаковый период для выплаты накопительной части пенсии равный 228 месяцев или 19 лет. [C=691] Проект постановления предусматривает, что новая методика будет использоваться как Пенсионным фондом России, так и негосударственными пенсионными фондами начиная с 2016 года. Период дожития должен будет определяться каждый год, по состоянию на 1 января. В 2016 году для расчета этого показателя планируется использовать доступные на момент расчета оценки Росстата по продолжительности жизни российского населения, то есть статистические данные за 2014 год. Совет Федерации уже одобрил инициативу Минтруда по дифференцированию накопительных пенсий россиян. Однако такая инициатива не понравилась депутатам из фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила, что представители Минтруда приглашены в Госдуму РФ на заседание президиума фракции для дачи пояснений. [C=692] По результатам доклада заместителя министра труда и соцразвития Андрея Пудова и обсуждения на заседании президиума фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ стало ясно, что предложенная Минтруда методика выплаты накопительных пенсий не является окончательным вариантом и в процессе разработки находится законопроект об установлении величины продолжительности периода выплаты пенсии. При этом методика установления этой величины должна будет предполагать расчет на основании данных статистики единого показателя периода выплаты накопительной пенсии. Этот показатель будет дифференцированным и утверждаться только новым федеральным законом. Однако Ольга Баталина считает, что в основу совместной позиции депутатов и чиновников по данному вопросу должен быть заложен единый показатель для женщин и мужчин в определении периода выплаты накопительной пенсии, дифференцированный только исходя из объективных данных статистики, определяющих динамику увеличения продолжительности жизни и не предполагающий гендерного подхода в определении периода выплаты накопительной пенсии россиян. Комментариев от Министерства труда пока не последовало. Петербургский правовой портал будет следить за развитием ситуации.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно