Автор PPT.RU

В Петербурге вступил в должность новый старый губернатор

Георгий Полтавченко сегодня избавился от приставки "врио". Градоначальник торжественно вступил в должность. Теперь он стал не назначенным, а избранным губернатором северной столицы.
По официальным данным, на выборах 14 сентября его поддержали 79% участников голосования. При этом около двух третей петербуржцев на выборы просто не пришли. Глава города уже определился с кандидатурой сенатора от Санкт-Петербурга. Как и в 2011 году, этот пост вновь займет предшественница Полтавченко в Смольном Валентина Матвиенко. Она уже наделена полномочиями представителя исполнительной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Об этом сказал Полтавченко в своей речи. Кстати, незадолго до выборов Смольный разработал законопроект о налоговых льготах для крупных компаний. Власть намерена оказать дополнительную поддержку предпринимателям в связи с экономическими санкциями против России, а также из-за «возможного снижения потребительской активности населения». Если документ утвердит Законодательное Собрание, бизнесмены смогут воспользоваться субсидиями на развитие предприятия, получат частичную компенсацию расходов при подключении к электросетям, будут меньше платить налогов. В частности, уже с 2015 года могут появиться «скидки» по земельному налогу и налогу на прибыль. Одновременно власти рассматривают возможность отменить авансовые платежи по налогам, зачисляемым в бюджет Санкт-Петербурга. В октябре документ рассмотри ЗАКС. Сейчас вопросы предоставления налоговых льгот в Петербурге регулируются, в частности, городским законом от 14.07.1995 N 81-11. Еще раньше, в 2012 году, Полтавченко обещал сделать ставку на малый бизнес. Градоначальник высоко оценил его роль в решении проблем северной столицы. Об этом он заявил, выступая с ежегодным отчетом в Законодательном Собрании. Высокопоставленный чиновник отметил, что малый бизнес способен помочь в решении пяти важных вопросов, которые могут встать перед городом в ближайшее время. Так, власть надеется за счет малого бизнеса частично компенсировать потери от выпадения нефтегазовых налогов. Малый бизнес способен существенно ускорить локализацию в Петербурге новых производств. "Без малого бизнеса нам не решить проблему продовольственной безопасности", - подчеркивал тогда Полтавченко. Напомним, наделение гражданина РФ полномочиями губернатора Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Об этом сказано в Уставе города. Закон гласит:
Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации... избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании... Выборы высшего должностного лица субъекта Российской Федерации... проводятся в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации.
Градоначальник избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. В соответствии с Уставом Санкт-Петербурга, члена Совета Федерации - представителя от правительства города назначает губернатор. Порядок формирования Совета Федерации определяет Федеральный закон 03.12.2012 N 229-ФЗ. Кресло сенатора от Законодательного Собрания Петербурга пока остается свободным.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно