Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Трудовая миграция: пути решения сложностей оформления и адаптации мигрантов

/ Источник: Колонка "Вопросы власти"
Трудовая миграция: пути решения сложностей оформления и адаптации мигрантов

Представляем вашему вниманию полный текст интернет-интервью с заместителем начальника Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрием Никифоровым.

Добрый день, Дмитрий Геннадьевич!

Расскажите, пожалуйста, с чем сталкивается миграционная служба при решении вопросов адаптации мигрантов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

Я бы разделил эту проблему на две части: есть мигранты, которые приезжают к нам только на заработки для осуществления трудовой деятельности, и есть мигранты, которые желают остаться в России с целью получения гражданства нашей страны. В обоих случаях нужно очень аккуратно подходить к адаптации мигрантов и их адаптацию всё-таки разделять. В тех иностранцев, которые действительно хотят остаться в России и быть гражданами нашей страны, наверное, и надо вкладывать наибольшие усилия. А тех граждан, которые приехали только за заработком, конечно тоже нужно адаптировать к нашей жизни, но усилий на их адаптацию в нашем обществе со стороны государства, наверное, должны быть чуть меньше. И в этом случае основные усилия и бремя адаптации нужно переложить на самих мигрантов, либо на тех работодателей, к которым они приезжают.

В каких отраслях в настоящий момент занято наибольшее количество иностранных граждан?

Самое большое количество иностранных граждан на сегодняшний день занято в строительстве и сфере обслуживания. Это почти половина всех трудовых мигрантов, которые приезжают на заработки в Россию. Речь идёт о неквалифицированных специалистах. Там, где тяжелый физический труд, на стройках, где не высокая заработная плата, на тех рабочих местах, которые не пользуются спросом у граждан России.

Из каких стран в основном приезжают в Санкт-Петербург трудовые мигранты?

На первом месте у нас традиционно идет Узбекистан - это порядка половины всех иностранных граждан, которые приезжают в Россию на заработки. Далее Таджикистан и Украина, затем все остальные страны. Это если говорить о безвизовых направлениях. Из визовых стран, на первом месте Китай, потом Корея и другие страны. С визовыми странами бывают особенные всплески активности. Например, в прошлом году был период, когда ввозили очень много гражданок из Филиппин, как домоработниц, а в этом году такого нет.

Изменилась ли динамика оформления разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами?

Если оценить динамику количества оформляемых документов за последние 5 лет, то последние 3 года их количество растет примерно на 50 % от предыдущего периода, а до этого росло в 2 раза больше. В первую очередь это говорит о том, что иностранные граждане и работодатели, привлекающие иностранных граждан к себе на работу, стали более законопослушными, т.е. стали оформлять разрешительные документы на работу мигрантов в соответствии с действующим законодательством. Это сразу видно по проверочным мероприятиям. Если ещё четыре года тому назад миграционный контроль выезжал на объекты, проверял документы у иностранных граждан, при этом выяснялось, что из 100 мигрантов, 80 были нелегалы – без документов или с поддельными документами. И только до 20 всего лишь имели оформленные документы. Сейчас, спустя 4 года, обстановка диаметрально противоположная: зачастую бывает так, что из 100 граждан у 80-ти есть документы и лишь до 20-ти есть какие-то проблемы с документами, а иногда этот процент либо 0, либо минимальный. Таким образом, это говорит о том, что работа в этом направлении продвигается и люди пытаются уже работать в законном поле. Немаловажную роль здесь, конечно, сыграли административные ресурсы. В Административный Кодекс РФ были внесены изменения, появилось такое понятие, как закрытие въезда – на 3 года, на 5 лет, на 10 лет. Благодаря этой мере, иностранные граждане понимают, что нарушив закон здесь, работая нелегально, они не смогут въехать в Россию от 3-х до 10-ти лет, и, соответственно, не смогут в России зарабатывать, что для многих сейчас очень важно, так как у себя на родине найти работу намного сложнее. Всё это способствует тому, что иностранные граждане оформляют документы в соответствии с действующим законодательством нашей страны, в противном случае они покинут территорию России надолго.

Как Вы оцениваете реализацию программы «Телерантность» в Санкт-Петербурге?

Данная Программа действует в Санкт-Петербурге с 2006 года. Сказать, что она успешно закончена на 100% нельзя, хотя сделано очень много. В первую очередь хотелось бы обратить внимание, что при реализации любой Программы, в том числе и Программы «Толерантность», всегда есть как положительные так и отрицательные результаты. И здесь, главное, сделать правильные выводы и использовать их в дальнейшей работе. Программа «Толерантность", была направлена как на российских граждан, так и на иностранцев, чтобы они адаптировались в нашем обществе. Вот, к примеру, у нас в каждом районе были открыты курсы русского языка для иностранцев, чтобы они имели возможность изучать русский язык, но эти курсы, к сожалению, не были востребованы иностранными гражданами. Вместе с тем, от российских граждан, которые сталкиваются с иностранными гражданами в сфере обслуживания всегда поступало и поступает очень много жалоб. Иностранцы работают в сферах обслуживания и должны общаться с россиянами на нашем родном языке, но при этом они либо вообще не знают русский язык, либо владеют им очень слабо. И здесь мы всегда говорили, что мало организовать курсы, необходимо ещё побудить иностранных граждан воспользоваться этой услугой, когда предоставляется такая возможность это сделать. Вы наверняка знаете, что с 1 января 2015 года иностранные лица должны будут сдавать экзамен по русскому языку и по основам законодательства России. И на сегодняшний день иностранцы стали задумываться о том, что к этому нужно готовиться. Осталось полгода. Это не такой уж большой срок, чтобы пройти минимальное обучение для того, чтобы можно было сдать определенные тесты. Потому что не сдав тесты по знанию в трёх областях, они не смогут получить разрешительные документы на работу в России. Вместе с тем, сейчас достаточно много вносится законопроектов в сфере трудовой миграции. И мы, так или иначе, всё-таки идем по тому пути, что шла вся Европа: если иностранный гражданин желает работать в другой стране, он должен знать и законы той страны, в которую приехал зарабатывать, и , в первую очередь, должен знать язык этой страны.

Спасибо Вам за содержательную беседу, желаю Вам успехов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас