Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Выдавать разрешение на работу будут только мигрантам, заявившим о намерении трудиться в РФ

/ Источник: Петербургский правовой портал
Выдавать разрешение на работу будут только мигрантам, заявившим о намерении трудиться в РФ

Иностранных граждан обязали указывать в миграционной карте осуществление трудовой деятельности в качестве цели визита в РФ. Если такой информации при пересечении границы указано не будет, мигранту откажут в выдаче разрешения на работу.

Это предусматривает Федеральный закон от 21.07.2014 № 230-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"», текст которого опубликован на Официальном портале правовой информации.

Новшества касаются всех иностранных граждан, приезжающих в Россию из безвизовых стран, в том числе, планирующих приобрести патент для дальнейшей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Иностранные граждане имеют возможность работать на территории РФ на основании статей Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Чтобы получить разрешение на работу, они должны обратиться в уполномоченные органы лично или через работодателя. Вместе с заявлением подаётся пакет документов, состоящий из удостоверения личности, миграционной карты, квитанции об уплате госпошлины, трудового договора, а также справки о состоянии здоровья.

Добавим, что власти готовят абсолютно новые правила трудоустройства для трудовых мигрантов из безвизовых стран. После каникул Госдума вернётся к рассмотрению двух законопроектов, подготовленных в этих целях. В них предлагается отменить ежегодное квотирование иностранной рабочей силы и заменить его деятельностью по патентам. При подаче заявления на получение разрешительного документа мигрантам придётся представлять полис медстрахования, а также свидетельство о знании русского языка. Кроме того, за право работать на территории РФ гастарбайтерам предлагается вносить так называемый авансовый платёж размером не менее 1000 рублей. Авторы инициатив считают возможным ввести новый порядок трудоустройства иностранцев в РФ уже с 1 января 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас