Автор PPT.RU

У объединенного Верховного Суда появился руководитель

Совет Федерации поддержал кандидатуру Вячеслава Лебедева на должность председателя Верховного суда РФ. Ранее его рекомендовал глава государства Владимир Путин.
Заслуженный юрист РФ и обладатель высшего квалификационного класса судьи Вячеслав Михайлович Лебедев родился в 1943 году, напоминает агентство РИА Новости. Через несколько лет после окончания юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности правоведение он начал работать в качестве судьи. Сначала в Ленинградском районном народном суде Москвы, затем в Железнодорожном районном народном суде столицы и Московском городском суде. С июля 1989 года Вячеслав Лебедев возглавлял Верховный суд РФ. Сегодня Совет Федерации вновь передал ему полномочия по управлению высшим судебным органом после слияния Верховного и Высшего Арбитражного судов. Помимо своей непосредственной работы глава обновленного Верховного суда занимается законотворческой, организационной, научно-исследовательской, преподавательской и методической работой. На его счету многочисленные комментарии по вопросам, связанным с судебной системой и ее развитием, несколько книг в области юриспруденции и права. Помимо этого Вячеслав Лебедев носит звание почетного доктора четырех различных университетов — филиппинского Санто-Томас, Софийского университета, "Одесской юридической академии" и Иберо-Американского университета. О его заслугах в нашей стране говорят многочисленные правительственные и государственные награды. Самые значимые из них — три ордена «За заслуги перед Отечеством». Вячеслава Лебедева отметили также Орденом преподобного Сергия Радонежского I степени, орденом Александра Невского и медалью А.П. Столыпина I степени. Как мы уже писали, слияние Верховного и Высшего Арбитражного судов стало результатом проводимых реформ в судебной системе. Теперь в объединенный Верховный Суд войдут 170 специально отобранных судей. В составе учреждения откроются новые судебные коллегии — по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно