Автор PPT.RU
24 апреля 2014
0 комментариев

Молодым бизнесменам подмосковья предоставят налоговые каникулы

О том, как это устроить, думают депутаты Мособлдумы.
По сведениям «Известий», льготы должны коснуться предпринимателей до 35 лет, которые открывают на территории Московской области производственный объект или торговую точку. По словам депутата Кирилла Жигарева, немногие молодые бизнесмены готовы открывать собственное дело в Подмосковье. Большинство предпочитает уехать в столицу и уже там начинать свою деятельность. В итоге окраина остается слаборазвитой. Насколько «приятными» будут налоговые каникулы, эксперты в рамках круглого стола решат в конце мая. Кирилл Жигарев подчеркнул, что решение о том, полностью отменять налоги или частично, будет выноситься с учетом практик других стран. По словам директора по корпоративным финансам RMG Арсения Даббаха, предприятиям в Московском регионе нужно продлевать каникулы до 3-5 лет. При этом налог на прибыль было бы хорошо снизить вдвое или даже обнулить, а социальные налоги сократить не менее, чем в 2 раза. Он также предположил, что власти к ограничению по возрасту введут дополнительные требования к объемам бизнеса или конкретному территориальному расположению объектов предпринимательства. Сделано это будет для того, чтобы исключить возможность для крупных московских компаний, формально переехавших в область, работать в льготном режиме. Следует отметить, что не только подмосковные предприниматели смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Ранее мы писали, что льготами при уплате налогов смогут воспользоваться бизнесмены из Крыма и Севастополя, а также все впервые зарегистрированные ИП и ИП, перешедшие на патент и УСН. Налоговые льготы предусмотрены и для территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, в Республике Хакасия и Красноярском крае. Отметим также, что уже в этом году у региональных властей имеется право по собственному усмотрению устанавливать налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Субъектам РФ позволено выбирать сферы и формы предоставления льготных режимов.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.