Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Молодым бизнесменам подмосковья предоставят налоговые каникулы

/ Источник: Петербургский правовой портал
Молодым бизнесменам подмосковья предоставят налоговые каникулы

О том, как это устроить, думают депутаты Мособлдумы.

По сведениям «Известий», льготы должны коснуться предпринимателей до 35 лет, которые открывают на территории Московской области производственный объект или торговую точку.

По словам депутата Кирилла Жигарева, немногие молодые бизнесмены готовы открывать собственное дело в Подмосковье. Большинство предпочитает уехать в столицу и уже там начинать свою деятельность. В итоге окраина остается слаборазвитой.

Насколько «приятными» будут налоговые каникулы, эксперты в рамках круглого стола решат в конце мая. Кирилл Жигарев подчеркнул, что решение о том, полностью отменять налоги или частично, будет выноситься с учетом практик других стран.

По словам директора по корпоративным финансам RMG Арсения Даббаха, предприятиям в Московском регионе нужно продлевать каникулы до 3-5 лет. При этом налог на прибыль было бы хорошо снизить вдвое или даже обнулить, а социальные налоги сократить не менее, чем в 2 раза. Он также предположил, что власти к ограничению по возрасту введут дополнительные требования к объемам бизнеса или конкретному территориальному расположению объектов предпринимательства. Сделано это будет для того, чтобы исключить возможность для крупных московских компаний, формально переехавших в область, работать в льготном режиме.

Следует отметить, что не только подмосковные предприниматели смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Ранее мы писали, что льготами при уплате налогов смогут воспользоваться бизнесмены из Крыма и Севастополя, а также все впервые зарегистрированные ИП и ИП, перешедшие на патент и УСН. Налоговые льготы предусмотрены и для территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, в Республике Хакасия и Красноярском крае.

Отметим также, что уже в этом году у региональных властей имеется право по собственному усмотрению устанавливать налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Субъектам РФ позволено выбирать сферы и формы предоставления льготных режимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас