Автор PPT.RU

Заемный труд запретили и регламентировали

В новом законе приводится официальное определение нового для отечественной законодательной базы понятия, а также правила предоставления труда работников третьим лицам.
Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ подписал президент. Он скорректировал ряд правовых актов. Среди них закон «О занятости населения в Российской Федерации» и Трудовой кодекс. Новое понятие «заёмный труд» объясняется следующим образом:
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
"Заемный труд запрещен" – гласит закон. В то же время в вводится новая глава 53.1. Она предусматривает особенности регулирования труда работников, временно направляемых работодателем к третьим лицам по договору о предоставлении персонала. Особо оговаривается, что работника можно отправить на какую-либо должность только с его согласия. Кроме того, подчеркивается, что трудовые отношения с принимающей стороной у этого сотрудника не начинаются, хотя именно она обязана исполнять обязательства по оплате. Одновременно в законе «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» прописывается, что страхователем работников выступает официальный работодатель. Получая сведения от принимающей стороны о виде деятельности, результатах оценки условий труда и остальные, страхователь определяет и затем выплачивает страховой тариф, надбавки и скидки к нему. Чтобы защитить работников, законодатели обязывают официальных работодателей составлять с ними дополнительные соглашения к существующему трудовому договору. В нем прописываются сведения о принимающей стороне, о месте работы и сроках действия контракта. Данные о каждой такой работе должны вноситься в трудовую книжку гражданина. Деятельность по предоставлению труда работников могут осуществлять частные агентства занятости. К ним выставляется целый ряд требований. Правовой акт определяет виды работ, на которые разрешается направлять работника по договору о предоставлении труда персонала. В частности, это помощь по ведению домашнего хозяйства, временные работы в связи с расширением производства или отсутствием работника. А вот заменять подобным образом забастовавших сотрудников не допускается. Официальный сайт Кремля обращает внимание на ключевые положения правового акта:
...предоставление труда работников (персонала) осуществляется лишь аккредитованными в установленном Правительством Российской Федерации порядке частными агентствами занятости, а также юридическими лицами, аффилированными с другими организациями... Принимающая сторона в соответствии с Федеральным законом должна обеспечить работнику надлежащие условия труда, а также нести субсидиарную ответственность по всем обязательствам направляющей стороны (работодателя), вытекающим из трудовых отношений с этим работником. В период выполнения трудовых обязанностей в рамках договора о предоставлении труда работников (персонала) за работником сохраняются все установленные законодательством Российской Федерации социально-трудовые гарантии...
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно