Автор PPT.RU

В Москве проредят ларьки

Оставят только точки продажи газет и мороженого. Власти Москвы в который раз серьезно задумались о сокращении численности торговых палаток и ларьков. Хозяева торговых точек на распутье: место в торговом центре стоит дороже содержания ларька и получить его очень сложно.
Как сообщают «Известия», департамент торговли и услуг города Москвы уже разработал документ, в котором определены правила полной реорганизации мелкорозничной торговли. Он предполагает оптимизировать сеть мелкорозничных объектов, которых в столице сейчас чересчур много. По данным департамента, в Москве сейчас функционирует 5690 ларьков и палаток, под сокращение попадают 3099 из них. Уже определен подробный план, в соответствии с котором власти будут убирать мелкорозничные торговые точки:
С тротуаров, расположенных вдоль вылетных магистралей и Садового кольца, уберут 500 мелкорозничных объектов. 710 палаток демонтируют в «зонах влияния стационарных магазинов». 770 ларьков исчезнут из «стометровых зон от входов-выходов метро». При этом палатки с печатью у метро не тронут. Еще 420 палаток сократят потому, что рядом с ними находятся мелкорозничные объекты с такой же продукцией.
Больше всего ларьков снести хотят в Центральном округе Москвы, там останется лишь четверть от существующих сегодня. Под полный запрет на территории столицы попадут табачные и рыбные ларьки, а также палатки с непродовольственными товарами, кроме печатной продукции. Кроме газет, на улицах Москвы можно будет купить мороженное и почему-то мясо. Владельцы палаток и ларьков недовольны решением властей и считают, что им достаточно сложно будет сохранить свой бизнес при таких условиях. Ведь найти место в стационарном торговом центре достаточно непросто, да и покупателей там будет меньше. Сокращение ларьков будет происходить по мере окончания договоров с их владельцами на размещение точек. Таким образом власти планируют исполнять рекомендацию Минпромторга, которую приводит издание:
обеспечить стабильность прав хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и возможность долгосрочного планирования ими своего бизнеса.
Проблема в том, что большинство договоров заканчивается именно в 2014 году. Те палатки, которые останутся на улицах Москвы, планируется превратить в красиво оформленные архитектурные объекты для торговли в шаговой доступности. Как мы писали ранее, сокращение грозит и владельцам ларьков в Петербурге. Местные власти решили привести торговые точки к единому стилю, что сулит предпринимателям немалые затраты. С теми, кто не соответствует новому регламенту, договор аренды не продлят.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно