Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Приставы напомнили таксистам, что лучше не опаздывать

/ Источник: Петербургский правовой портал
Приставы напомнили таксистам, что лучше не опаздывать

Приезжать по вызову нужно вовремя. Выплачивать назначенную судом компенсацию за опоздание — тоже. Об этом судебные приставы Петербурга напомнили руководству одного из таксомоторных предприятий. Автоперевозчик отказался возместить пассажирке ущерб и попытался уйти от ответственности вместе с арестованным имуществом.

Руководителя образумила только перспектива уголовного преследования. Для погашения задолженности хватило предупреждения о возбуждении уголовного дела. О том, как развивалась ситуация и чем кончилось дело, рассказывает сайт Федеральной службы судебных приставов:

...УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Таксипрофи». По решению суда организация должна была возместить взыскательнице материальный ущерб, нанесённый в результате опоздания такси – 75 тысяч рублей. Когда стало понятно, что в добровольном порядке руководство службы такси погашать задолженность не собирается, судебный пристав приняла решение о применении мер принудительного исполнения. Офисная мебель и техника были арестованы и оставлены на ответственное хранение директору компании. Однако никаких мер по погашению долга после этого не последовало. Более того, руководитель организации скрылся со всем арестованным имуществом...

Судебный пристав сумела дозвониться до должника через его знакомых. По телефону она еще раз объяснила гражданину, что его действия с арестованным имуществом являются незаконными и грозят ему возбуждением уголовного дела. Спустя некоторое время директор компании явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объёме.

Напомним, правовую основу деятельности судебных приставов составляют законы "О судебных приставах", "Об исполнительном производстве" и другие законодательные акты. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, наказываются по статье 312 УК РФ. Виновного ждёт штраф до 80 тысяч рублей или в размере полугодового дохода, обязательные или принудительные работы, арест на срок до полугода или лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас